Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: АленушкаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Сказка про лисенка Анри

      Далеко-далеко у реки стоял большой лес. В этом лесу жил маленький рыжий лисенок. Звали его Анри. Утром, когда мама будила Анри, в окошко заглядывал солнечный лучик и, подмигивая, говорил:
   -Пора вставать, Анри, тебя ждут дела!
   За окошком пели птички, они тоже будили лисенка звонкими песнями. И рыжий лисенок просыпаясь, бежал на речку. Там у него было укромное местечко,где никто ему не мешал. Он весело плескался в воде, рассказывая Белочке все новости, потом возвращался домой. А дома его ждал вкусный завтрак, мама готовила Анри лесные орешки с молоком. Лисенок с удовольствием съедал полную тарелку орешков, выпивал сок и бежал к друзьям. Каждый раз мама предупреждала лисенка, чтобы он не уходил далеко от дома.
   -Анри,- говорила ему мама.- Ты можешь гулять везде, но дальше Зеленой Поляны не уходи, там очень опасно! За Зеленой Поляной живут охотники, они могут поймать тебя.
   Лисенок кивал головой, соглашаясь с мамой, и торопился к друзьям. У большого дуба его ждали Тигренок и лисичка Мишель. Вместе они бегали наперегонки, лазали по деревьям, в сильную жару купались в реке, играли в прятки. Так проходили дни за днями.
   
   Однажды, придя к дубу,лисенок не увидел своих друзей. Его никто не ждал, на Солнечной Поляне было пусто. Только возле дуба одиноко лежала палатка, в которой друзья спасались днем от жары. Лисенок обыскал все места, где могли быть друзья, но Тигренка и Мишель нигде не было. Ему стало грустно. Он брел, не видя куда идет, не слыша ничего вокруг. Он и не заметил как попал на Зеленую Поляну. На ту самую Поляну, куда ему строго запрещалось!
   
   Лисенок огляделся вокруг. На поляне было так красиво! Много ярких цветов переливались музыкой, каждый своей, и все это складывалось в нежную мелодию, которая манила вглубь. И лисенок, поддавшись заманчивым цветам, забыл о наказе и побежал по тропинке, не задумываясь куда она ведет. Пробежав небольшое расстояние, лисенок остановился отдохнуть. И словно в сказке перед ним зажурчал ручей. Лисенок захотел пить, наклонился и... Такой вкусной воды он еще не пил! Прохладная сладковатая вода быстро утолила жажду и придала сил. Лисенок побежал дальше.
   
   На этот раз путь был дольше. Но вот наконец лисенок выбежал из Зеленой Поляны и увидел бескрайнее Золотое Поле, по которому ковром расстилалисьбольшие цветы, похожие на солнце. Это было Волшебное Золотое Поле. Там жили сказочные птицы, они очаровывали путников своим пением убаюкивали их...
   
   День подходил к концу, уже становилось темнее и лисенок решил вернуться домой, чтобы не волновать маму. По дороге он думал, рассказать ли маме, что не послушался и переступил запретное место. А вдруг мама больше не пустит его? И решил, что не станет рассказывать, а поделится с друзьями и покажет им Зеленую Поляну и Золотое Поле...
   
   Выпив перед сном свой любимый сок, уставший лисенок быстро уснул в своей кроватке. Он сладко посапывал, видя цветные добрые сны

Дата публикации:23.10.2006 08:49