Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ирина ЛюбезноваНоминация: Просто о жизни

Мои любимые фильмы.

      Извините, не по теме, но молчать не могу больше. Из пятидесяти фильмов, только один, который мне нравится. Это моя статистика.
   "Однажды в Америке", режиссер Седжио Леоне. Потрясающий фильм, на все времена. Сценарий :Франко Феррини.
   Композитор:Энио Морриконэ.
   В ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Элизабет Макговери и другие.
   
   "Идиот" - Экранизация романа Фёдора Михайловича Достоевского,
   едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику.
   Режиссёр: Владимир Бортко. В главных ролях: Евгений Миронов, Владимир Машков, Лидия Вележева, Александр Лазарев мл, Владимир Ильин, Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Ольга Будина.
    Если ваши дети не любят читать, кино посмотрят с удовольствием, а потом, и за книгу возьмутся!
    В чём секрет Эльдара Рязанова? Все его фильмы пронизаны правдой жизнью, смотрит их народ по двадцать раз, зная наизусть.
   Актёры стали членами семьи: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвинд, Любовь Соколова, Валентина Талызина.
   
    "Спец", "Примадонна", "Анапола", "Моисей","Я-Робот", "Побег из Шеушенко", "Долина "Зелёный Змей"", "Дура", "На Верхней Масловке", "Полёт Бабочки", "Попса", "Радио FM"- с удовольствием, с интересом посмотрела. Зачепили меня за струны души.
   Хочется бросить клич: писать сценарии к новым, интересным фильмам.
   Как вам идея?

Дата публикации: