Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: МатьНоминация: Просто о жизни

Моё 2

      Каждому человеку в жизни что-то предопределено.
   Я семь самых лучших лет своей жизни отдала на освоение одной-единственной профессии. В течении пяти из них точно была уверена, что эта профессия не для меня. Потом задумалась. Возможно выросла, или у меня поменялись жизненные ценности. Скорее первое. Так вот, когда я думала те пять лет, что это не для меня, я чётко знала ЧТО для меня. Но с этим ЧТО ничего не получилось, и я разубедилась в этом.
   И тут мне вдруг стало страшно!
   Это как потерять кого-то близкого, того, в ком ты уверен. Хоп! И его нету. Как и моей профессии. Нет, конечно же, специальность у меня есть, даже две, и даже двух разных видов образований по рангу, но я точно знаю, что ни одна из них не является моим призванием, и в то же время не знаю чего я хочу. Абсолютно!
   Вот порой сижу и думаю, как бы я поступила на месте Нео из «Матрицы» — взяла бы то, что уже известно, протоптано и за тебя решено, или то, что новое, что ты сам можешь изменить в своих силах?
   Левое полушарие выбрало бы самой выбирать свою судьбу, а правое… доверилось бы опыту.
   С другой стороны, каждый мне всю мою жизнь говорит, как мало я прожила и что у меня всё впереди (как будто я уже разослала всем приглашение на похороны и указала там точную дату), и говорят что опыта у меня никакого нет. Тогда зачем идти туда и основываться на чужом опыте, если есть шанс создать свою базу, ещё не раскрытую никому и никем?
   Как тяжело бывает оттолкнуться от родного гнезда если ты намертво к нему привязан…
   А что делать?! Придётся эту привязь грызть когда-то.

Дата публикации:18.10.2006 15:12