Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Юрий БергНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Молитва грешника

      Молитва грешника
   Господи, прости мне мои грешные мысли!Прости меня за то, что я думаю «об этом» день и ночь, не оставляя вмоем сердце места для другого.
   Ты скажешь: «Укрепи веру свою», и я отвечу тебе: «Верую»!Ты скажешь: «Не сотвори себе кумира», и я отвечу тебе: «Поздно»!Я сотворил себе кумира ещё тогда, когда ты сотворил Её.
   Правда, ты создал её из лучших побуждений, считая, что мне одному будет одиноко в этом мире.
   Но ты должен был все предвидеть, ведь ты же Бог!
   И потом, зачем ты поселил в Раю пресмыкающихся?
   А эта история с яблоками?
   Ну, сделал бы ты их, хотя бы кислыми, тогда не стала бы она, их есть!
   Или написал бы и поставил рядом с деревом табличку «Отравлено»…
   А теперь я, из-за твоей непредусмотрительнос­ти,­ должен страдать в поте лица своего!
   Когда ты изгнал нас из Рая, мы пошли работать.
   Я пас коз, а она пряла пряжу.
   Правда, работала она совсем немного, так как все время была в декретных отпусках.
   А что нам ещё оставалось делать, Господи?
   Ведь телевизора тогда ещё не было!
   Да и Землю заселять надо было как-то, ты же сам сказал потом, когда понял свою ошибку, что надо «плодиться и размножаться».
   Я не думаю, Господи, что у тебя когда-то не хватило глины, чтобы налепить всех сразу.
   Просто у тебя были тогда другие заботы, и до гончарного промысла руки не дошли!
   Но я все тогда понял, Господи, и старался помочь тебе изо всех сил!
   Когда началась эпоха автоматизации и механизации, я решил, что единственный процесс, который механизировать не следует, это именно тот, от которого плодятся и размножаются.
   Да и ей, хоть она иногда и брюзжит, что стала, мол, феминисткой, все-таки, натуральный способ размножения больше нравится.
   Особенно – сам процесс.
   Так что у нас пока всё, - Слава Богу!
   А за Женщину тебе спасибо, это ты хорошо тогда придумал!
   Правда, не могу не сделать тебе замечание.
   Не надо было делать её из частей моего тела, ведь теперь получается, что мы с ней близкие родственники, а это уже – сплошной инцест.
   Ты посмотри вокруг, Господи, сколько подходящего стройматериала без дела валяется!
   Правда, однажды нашелся умник, который усомнился и сказал, что все произошли от обезьян.
   По-моему, он соврал!
   Господи, ты стал бы спать с обезьяной?
   Я – нет!
   И этот умник, даже если бы его силой заставить, тоже не смог бы.
   А Женщина – совсем другое дело!
   От неё пахнет спелыми колосьями и свежим ветром, она – единственная, любимая, желанная!
   Я хочу сидеть рядом с ней и смотреть, как она работает: на стройке, у мартена, на укладке рельсового пути.
   Я чувствую себя рядом с ней, как за каменной стеной, когда она ложится на рельсы, не пуская на войну составы со своими детьми!
   Мне хорошо с ней, Господи!
   Ведь только она может накормить меня, сварив суп из ничего и пошить мне рубашку из своей старой юбки, оставив себе один лишь пояс, который она называет теперь «мини».
   А её глаза!
   Бездонные, прекрасные, зовущие!
   Даже когда она кричит мне, пришедшему слегка навеселе: «чтоб глаза мои тебя не видели», все равно я люблю их, потому что глаза – это зеркало души.
   А душа у женщины, ты знаешь, Господи, - это такой склад добра, тепла и света, что если бы к душе можно было подключить силовые кабели и трубы парового отопления, то можно бы было обогреть и осветить трёхмиллионный город, а добром можно бы было одарить всех, у кого его нет.
   Короче, давай мы с тобой договоримся.
   Ты мне – жизнь вечную, я тебе – свою веру, надежду, любовь.
   Не оставь меня в моих стремлениях и надеждах, дай мне силы и дальше любить творение рук твоих, прекраснее которого нет!
   Ну, будь ты хоть чуточку человеком, Господи!

Дата публикации:13.06.2008 10:36