Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Валерий БелолисНоминация: Байки

Туфельки… белые

      Когда-то, в пору моей студенческо-курсантс­кой­ юности, начитавшишь Эмиля Золя, я исписал общую тетрадь... эротическими новеллами.
   Писалось на не очень интересных лекциях, иногда в перерывах между парами. Как-то легко и быстро закончилась тетрадка. И также легко и быстро тетрадка пошла по рукам. Сначала друг взял, потом друг друга, потом...
   "Ушли" ее, в конце концов. Вряд ли я смогу ее восстановить. Пару раз видел ее. Один раз безжалостно затертую и почти разобранную по листам. Второй раз уже сброшюрованную, склеенную. Хотел забрать - какое там! Только на ночь и только в одни руки, - ни-ко-му! Не восстановлю, точно.
   Так к чему это я?
   Обувь же... Обувь.
   Помню только один текст, который пользовался особым успехом у ребят. Была у меня задумка: максимально затянуть приближение героев друг к другу, сделать постепенное сближение изматывающим для читающего. Наверное, тогда мне это удалось. Слышал несколько возмущений по этому поводу потом...
   
   - Слушай, ты читал "Невинность"?
   - Читал. Дня три назад.
   - Что учудил этот, пишущий! Три листа мелким почерком, а в конце... А?
   - Точно. Я ждал, ждал, что он ее там порвет!
   - А он...
   - А он туфельки снял! Белые! С застежкой кремовой! Ну, бл...!
   - Да. И положил ее на расправленную кровать... Медленно. Минут двадцать.
   - Не! Расправил сначала. Как-то он там чудно кровать расправлял. Не менее получаса.
   - Да ну его. Снял туфельки, укрыл, и вышел из комнаты. И конец! Все!
   - Если бы не отдавать тетрадку старшине, порвал бы и выкинул с пятого этажа на плац. А потом бы сбежал вниз и строевым, строевым по ней! Сука...
   
   Помолчали они, покурили.
   
   - Интересно, кто написал ее.
   - Да... Да какая разница. Еще бы почитать. А продолжение есть, не знаешь?
   
   Я стоял у курилки, но с обратной стороны. Тогда впервые подумалось, что не так однозначно мое отношение к тому, что я писал ради собственного развлечения и, так сказать, для себя.
   А туфельки... так и засели в памяти. Стоящие в спальне оставшейся непонятно почему уснувшей вдруг нетронутой спящей девушки. Темно. Лунный свет падает на них. Отсвечивают белым металлом пряжки. Бежевый цвет превращается в молочно-белый. Чистый. В цвет будущей нежности и тонкости возможно долгих отношений внимательного парня и доверяющей себя его рукам девушки.

Дата публикации:16.10.2011 22:32