Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Вредькина НаташаНоминация: Разное

Я не волшебник, я только учусь

      я не волшебник, я только учусь.
   я летаю по всей планете и собираю половинки в одно целое.вот уже тысячу лет.Но до настоящего волшебника мне еще далеко.Иногда это бывает так трудно:найти, познакомить, раздать испытания,посмотреть­,­ как они их прошли,правильно ли я выбрал эти две половинки...и так далее.
   как видите, у меня непростая задача. Но мне нравится моё дело.Нет для меня ничего прекрасней на свете, как видеть искрящиеся счастьем глаза соединившихся частичек.Тогда я летаю вокруг них и купаюсь в лучах этого восторга под музыку бьющихся в унисон сердец. Эти частички зовут себя человеками.или что-то в этом роде.
   они так много из себя строят, но в одиночку-они никто.всего лишь пустые кусочки.И только после того, как я склеиваю их,они начинают представлять из себя что-то, что можно хоть чем-то назвать.ну да ладно...
   А вот был случай...совсем надавно.Пролетал я,значит, над большим таким городом.Дождь идет, хмуро все,только звон капель по крышам домов.
   и увидел девчонку.Шагает себе по лужам, как будто кому-то назло.как будто кому-то есть дело до того,что она шагает по лужам, а не обходит их. странная она.а как то я увидел,что она рисует небо акварелью.такое темное глубокое небо.и долго она его рисовала,рисовала...­а­ потом смяла листок и выкинула.ну и ну.
   У этой девчонки было очень много знакомых,ребят, с которыми она весело проводила время. но я смотрел на нее и что-то меня настораживало. Смеялась она?да, смеялась. и даже казалась вполне счастливой.Но однажды я заглянул ей в глаза и понял:одна она. совсем одна. никого она в свой внутренний домик не пускает. она закрылась ото всех. сидел я на облаке,смотрел на нее и долго думал...как же там у нас чудеса делаются.
   а облако быстрое было.грозовое. внизу уже леса,поля пролетают...вот опять дома пошли...опять леса...эх...однообра­зие...облако­ вскоре растало и я оказался на какой то тихой улице. Дожди эти порядком надоели. не успел я осмотреться, как был окачен водой из лужи. какие неосмотрительные пошли ботинки. и я снова вспомнил ту девчонку,которая точно также шагала по лужам.я захотел догнать своего обидчика.Он шел и разговаривал по телефону. голос был напряженный, надрывный,неспокойны­й.­ такой холодный голос.он выключил трубку и что-то сказал сам себе. как бы чертыхнулся. но уже иначе. как-то безнадежно-грустно.к­аким­ то таким дождливым тоном. Оно и правда,осень вот уже намусорила своими разноцветными листьями. Ох уж эта осень.
   и вдруг интуиция волшебника мне подсказала,что этот голос и та девчонка...что-то очень похожее.что-то, что может подружиться. я решил проверить. ну познакомить их было нетрудно.я то через 5 минут понял,что они-половинки.
   зато вот они....долго сопротивлялись.Трудн­о­ мне с ними пришлось.у обоих такие характеры попались. С каждым годом творения чудес все сложнее и сложнее приходиться. пробовал я их склеить, пробовал...не получалось. А потом взял и плюнул-ну не волшебник я.грустно мне тогда было. как же так-не могу склеить две половинки.
   И тут вижу,девчонка та, подняла ко мне глаза, в них еще соседние с моей звёзды отражались, и тихо тихо попросила быть с ним. Хм..надо подумать( я ликовал)но не могу же я,будущий волшебник,броситься исполнять желание по первой прихоти.так нельзя.я тогда еще полетел на него посмотреть-как поживает ее половинка.
   а он сидел и перебирал в руках травинки. с ним разговаривать бестолку-пришлось с его сердцем беседовать. Сердце дало добро. Ну я решил еще немножко подождать,проигнорир­овав­ совсем ту лунную ночь,когда девчонка загадывала желания на каждую упавшую звезду.одно и тоже. а я выжидал. а потом смотрю, надежда в глазах почти погасла. она махнула рукой и опустила глаза вниз. и почти всю зиму проходила, всматриваясь в отражения луж и говорила всем,что желания на упавшую звезду не сбываются. но я то видел,что она еще верила. сама того не зная. и парень тогда еще ничего не знал. в общем, я подарил им счастливое лето. я склеил их сердцами,мыслями. я смотрел на них со своей звезды и не мог наглядется. даже когда их прятали от меня тучи, я пробирался вместе с каплями на ветви деревьем и подсматривал оттуда. Никогда я еще не видел столько счастья в глазах половинок.теперь уже одного целого. За мои тысячу лет чудес не было еще такого разноцветного и прекрасного чуда. они были счастливы. и не было мне награды больше. во всем белом свете.да и не только белом.даже в синем и оранжевом.
   но вот незадача. У них там какие-то расстояния получились. я то не понимаю,как эти леса ,поля, дома между ними помещаются. как я так неуглядел.
   Зато та девчонка теперь по-другому шагает по лужам, чаще смотрит в небо, а у ее половинки теплый голос,в нем нет того терзающего одиночества.
   И я за них спокоен.так....подож­дите...­
   Наташка ко мне глаза подняла.
   Наталь, подожди,тучу отодвину.
   -"хочу к нему"-долело до меня сквозь пелену дождя...
   я конечно не волшебник и только учусь, но....

Дата публикации: