Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: OdisseyНоминация: Юмор и ирония

Международный скандал

      На берег собирались долго и тщательно Доставались новые джинсы, кроссовки и футболки, взамен таких же только застиранных до неузнаваемости. Порт призывно светил огнями, маня неизведанностью кабаков и магазинов. Народ на борту был мудр и терт во многих ситуациях. А потому заранее кучковался в компании. Африка. Здесь по одному лучше не ходить . Как минимум рискуешь вернуться с синяком под глазом и без штанов.
    Власти удалились , получив свой блок сигарет и бутылку виски. Раздали паспорта . И наша дружная ватага свалила на берег. В нашей копании было пятеро Дед - старший механик , Чиф- старпом, второй мех., кок и я. Перед сходом на берег, капитан долго нудил инструкцию о правилах поведения на берегу. Особо указывалось на необходимость вежливого отношения к морякам иностранных государств, во избежание международного скандала. Он несколько раз повторил эту фразу, что бы мы ее запомнили.
    И мы ее запомнили очень хорошо! Мы очень вежливо сошли по трапу, преисполнившись уважением к африканской культуре, о которой мы так много узнали из речи кэпа. Мы даже не сильно удивились отборному чисто русскому мату из уст чернокожих таксистов, расхваливавших свои услуги. Даже в процессе торговли с ними из-за стоимости проезда, мы почти не употребляли этих слов .Мы помнили наставления капитана. Сложнее было пробиться через толпу сутенеров , предлагавших барышень на любой вкус. Но и этот соблазн был преодолен. Усевшись в два такси, мы очень мирно отправились на местный рынок.
    Толпа наша разбрелась по лавкам, но памятуя об африканской культуре, друг друга из вида не упускали. И стоило продавцу в порыве страсти торга повысить голос на нашего человека, у того за спиной вырастала наша бригада поддержки , после чего цены опускались до разумного уровня. К Деду прицепилась черная мелюзга, в надежде стащить бумажник, устроив чехарду. Пришлось выручать .Злобно завизжав "Капиталисто!" черная камарилья рассеялась по рынку. Труднее всего доставалось нашему маленькому коку , он со своим ростом просто терялся в толпе и постоянно вызывал наше беспокойство своей бурной энергией. Наконец его удалось занять разглядыванием различных кухонных инструментов в соответствующей лавке. От такого великолепия, для него, мир остановился в своем движении.
    Пока наш кок - Коля разглядывал витрину мы успели сделать все свои дела .С трудом оторвав его от витрины , как от любимой девушки мы двинулись дальше соблюдая "Обликом орале" и помня наставления кэпа. Куда идет русский после рынка? Правильно! Мы зашли в небольшой кабачок, рядом с рынком , обмыть покупки.
    В нем уже сидели, пришедшие сюда ранее немцы, американцы и плюс к этому стайка местных девушек. Осознав, что пришли русские девушки тут же испарились , кроме тех, кто уже оседлал американцев. Видимо русские и немцы не вызывали в местных красотках денежного оргазма, первые в виду своей буйной , отчаянной натуры, вторые в силу своей прижимистости.
    Все было культурно и душевно, каждый сидел в своем углу и пил самый демократичный напиток в мире- пиво. И вели мы себя крайне культурно, ,пока...
    Черт его знает , откуда в этом порту появились кубинцы. Хотя нет , мы знали , что в городе происходят соревнования по боксу и что кубинская команда участвует в них. Точнее мы просто не соотнесли этот факт с реальностью .Кубинцы были уже навеселе , завалив в бар , где мы сидели. Американцев мгновенно, как языком слизало. Они даже "своих" девиц забыли. Их просто не стало , в один момент. Культурные немцы осторожно передвинули свой столик в сторону . Мы памятуя наставления кэпа вели себя очень культурно... Жаль только у кубинцев не было такого же мудрого наставника , как наш капитан и их мало волновала возможность международного скандала...
    Не повезло опять нашему коку .Здоровенный негр очень долго и нудно приставал к нему с доказательством теоремы , что Россия предала Кубу и продалась США. Коля, памятуя, наставления кэпа мужественно пытался не возражать. Но, в конце концов, имел неосторожность сказать: "Ну кое в чем и ваш Фидель не прав!" Получив мощный свинг в нос от здоровенного боксера, он уехал под стол. Сжав кулаки, но помня о том, насколько нежелателен международный скандал мы сдержались . Огромный негр с радостным лицом обернулся к своим : "Viva Patria! Viva Fidel!!" закричал он. Мы молчали . "Я победить!" не унимался кубинец . " Не уверен..." пробормотал Дед. И тут из под стола вылез Коля , шмыгнул разбитым носом , вытерся запястьем и прорычал : "Одну минуточку !!!" И вот тут то скандал все таки случился ... Досталось по лицу даже местным полицейским , ибо не в силах русский человек в ярости различить одного негра от другого. Когда бедного кубинца в слезах увозила скорая, он как заклинание повторял в недоумении : " Но я же победить..."Не учел бедняга особенностей русского характера ...

Дата публикации:30.09.2006 22:43