Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Фотина

Открытое письмо Семену Венцимерову от члена жюри конкурса "Ego. Alter ego. Точка соприкосновения"

      Знаете, Семен, я сознаю, что я не поэт и никогда им не стану, но то, что Вы не признаете стихами, приходит ко мне свыше. Я не просила Бога об этом. Оно само звучит во мне и я это записываю. Пусть это не стихи, пусть это проза в такой своеобразной форме, но она имеет право на жизнь хотя бы потому, что она идет от сердца. И не Вам, Семен, решать – писать мне или нет.
   Что касается мудреных терминов, то я совсем не страдаю от того, что Вы знаете их смысл, а я – нет. Было бы по крайней мере странно, если бы было наоборот. Ведь вы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИТЕРАТОР, а я - профессиональный учитель. Мне - никогда не стать поэтом, но и Вам никогда не стать Учителем! Если бы Вы были им, то посоветовали бы мне что-то почитать, чтобы освоить премудрости стихосложения, но, увы, Вам это недоступно. А чтобы Вам не было скучно, посылаю последний свой привет. Все то же чудовищно корявое произведение, но посвященное именно Вам.
   Вы – автор тысячи стихов,
   Я – не поэт, всю жизнь и ныне,
   Но самым главным из грехов
   Наш Бог считает спесь-гордыню.
   Ах, сколько же ее там собралось,
   В душе у Вас, как отдает полынью!
   
   Истоки Вашей спеси в том, что дал Вам Бог бесплатно,
   Просто так. Он наделил талантом
   Человека, не знающего удержу в самовосхваленье.
   
   Очнитесь, друг мой! Никто из нас не вправе
   Дар Божий за заслугу выставлять себе.
   Дарить другим, поддерживать и слушать
   Слова нелестные к себе.
   Воспринимая так, как бы хотел,
   Чтоб слушали твои.
   Тогда – ты гений, ты – поэт,
   А лучше – просто ЧЕЛОВЕК!

Дата публикации:29.09.2006 08:13