Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Маруся МарусяНоминация: Просто о жизни

Недосоленный борщ

      - Ну вот опять ты не досолила борщ! Я больше не буду есть его!
   - Любимый, вот соль. Давай я посолю. Попробуй, ну?
   - Не буду пробовать. Есть еще что поесть?
   - Картошка с курицей.
   - Понятно. Картошка пережаренная, курица недожаренная, как всегда. Я не буду. Принеси мне пиво.
   Она вздохнула и достала пиво из холодильника. Он, как всегда вечером, смотрел телевизор…
   ------------
   Он, как всегда вечером, смотрел телевизор. Ее еще не было. «Задерживается на работе. Есть нечего. Могла бы чего-нибудь приготовить заранее», - раздраженно думал Он. Телефон зазвонил неожиданно. Незнакомый голос назвал Его фамилию, имя, отчество. Неприятно заныло под ложечкой…
   Время тянулось мучительно долго. В больнице пахло лекарствами и неизвестностью. Он начал медленнее понимать, что ему хотят сказать другие. С третьего раза Он понял, что Ее сбила машина. При слове «реанимация» где-то там, внизу, в ногах, которые сразу стали ватными, застучало сердце. « Она не может…не должна…я не смогу без нее», - Он не сразу понял, что плачет. Пытался гнать от себя плохие мысли и ждать. Он уже успел предложить врачу деньги, спросить что нужно. Он был готов на все, лишь бы Она была жива. Но теперь оставалось только ждать.
   ---------------
   Операция прошла успешно. Уже вторую неделю Он каждый день приходил к Ней. Сидел рядом, держал за руку. Ловил каждый ее взгляд, каждую улыбку. Приносил фрукты и цветы. И был готов выполнять каждое ее желание. А Ей хотелось видеть Его. И он приходил и приносил с собой подарки, милые безделушки. Он вспомнил все, что Она любит. Окружил ее вниманием и заботой. Он был счастлив, что может видеть ее каждый день. В Ее глазах начали играть «зайчики», как раньше. Он снова влюбился в Нее, в самую красивую девушку на Земле.

Дата публикации:26.09.2006 18:35