Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Маруся МарусяНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Зависть.

      Народ за столом сидел с недовольными лицами, частенько чокался и улыбался кривыми улыбками.
    Наталья Степановна обвела всех оценивающим взглядом.
   «Нет, ну явно завидуют! А чему завидовать-то? Повезло девчонке – нашла нормального пацана. Не курит, не пьет. Деньги домой, видно, приносит. Сам по себе хозяйственный, домовитый. Юльку–то одел, обул. На машине за ней приезжает. Квартира, говорят, своя. Дача есть. Свой бизнес открывает. Вот и сейчас в налоговой задерживается. Да-а-а. Повезло Юльке… Правда повезло…
    А сама-то она растяпа да неумеха. Все из рук валится. Даже сегодня на стол накрывала стакан разбила. Засмеялась «на счастье». Ой, а смех-то у нее глупый! И сама-то она не красавица. Далеко не красавица. Не то что моя Галка – стройная, глазищи большие, носик прямой, зубки один к одному! Да и умница какая! А Юлька? Глазки маленькие, сама полненькая, нос картошкой. А зубы? Да я бы с такими даже говорила бы рта не открывая. А она? Смеется: рот откроет, зубы всем покажет. И даже не стесняется этого! Уродина! Да и он ей изменять будет…Если уже не изменяет. Конечно же! Он не в налоговой, а в постели у кого-то! Да и Юльку –то он взял в жены, потому что она дура и ни о чем не догадается!»
   Степановна приподнялась и взяла бокал в руку:
   - За нашу Юленьку! За самую красивую и умную сотрудницу!

Дата публикации:21.09.2006 15:00