Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Íîâûå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Ðàçíîå

ÌÎËÈÒÂÀ.

      ÌÎËÈÒÂÀ.
    - Ãîñïîäè! ÒÛ ÍÀÑ ÑÏÀÑ - îò î÷åðåäíîãî àìàíà! Ýòî ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÂÑÅÃÄÀ è ÑËÓ×ÈËÎÑÜ â ÝÒÎÌ ÃÎÄÓ, ÍÅÄÀÂÍÎ…
    ÈÙÓÙÈÅ ÌÅÑÒÈ è «ÏÐÀÂÅÄÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ» - ÔÀÍÀÒÈÊÈ ÁÎÃÀ ÂÎÉÍÛ è ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈß â Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ ÏÎÊÓÑÈËÈÑÜ íà ÌÈÐÍÓÞ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎÑÒÜ ÍÀØÅÃÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÌÍÎÃÎÒÐÓÄÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß. Íà ÝÒÎÒ ÐÀÇ - ÍÅ ÎÄÍÈÌÈ ÓÃÐÎÇÀÌÈ, íî è ÀÊÒÈÂÍÛÌÈ ÑËÅÏÛÌÈ ÄÅÉÑÒÂÈßÌÈ - ÄÂÈÆÈÌÛÅ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜÞ è ÇËÎÁÎÉ, â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÒÐÓÑËÈÂÎÃÎ ÎÒ×ÀßÍÈß - ÄÈÊÀÐÈ-ÁÅÇÓÌÖÛ ÁÎËÅÅ ÌÅÑßÖÀ ÑÒÐÅËßËÈ ïî ÆÈÂÛÌ ÌÈØÅÍßÌ ÍÀØÅÃÎ ÑÅÂÅÐÀ. Ñðåäè ÎÁÚÅÊÒΠÏÎÏÀÄÀÍÈÉ ÎÊÀÇÀËÑß ÄÅÒÑÊÈÉ ÑÀÄÈÊ ÍÀØÈÕ Øëîìè-Øëîìèòà. Íà ÑÅÂÅÐÅ Èçðàèëÿ ÈÌÅËÈÑÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÅ ÆÅÐÒÂÛ è ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÅ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÈÕ, «ØÈÏÛ» è «ÊÎËÞ×ÊÈ» - ÎÒÃÎÐÀÆÈÂÀÞÒ ÍÀÑ îò ÍÅÏÐÀÂÅÄÍÎÃÎ ÁÀÍÄÈÒÈÇÌÀ «ÑÎÑÅÄÅÉ».
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ ÇËÎ, ÊÎÐÛÑÒÍÓÞ ÏÐÅÑÒÓÏÍÎÑÒÜ, ÊÎÂÀÐÍÓÞ ÊËÅÂÅÒÓ, ÁÎËÅÇÍÅÍÎÑÍÓÞ ËÎÆÜ, ÍÅÏÎÌÅÐÍÎÅ ÒÙÅÑËÀÂÈÅ, ÊÎÂÀÐÑÒÂÎ, ÒÓÏÓÞ ÆÀÆÄÓ ÂËÀÑÒÈ ËÞÄÅÉ ÇËÎÁÍÛÕ, ÌÅËÊÈÕ, ÍÅÏÎÌÅÐÍÎ ÀÌÁÈÖÈÎÇÍÛÕ…
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - îò ÄÜßÂÎËÀ ñ ÅÃÎ ñ ÆÓÒÊÎÉ ÑÈËÎÉ ÑÎÁËÀÇÍÀ ÈÑÕÎÄßÙÈÅ ÏÎÐÎÊÈ è ÌÍÎÆÀÙÓÞÑß ÃÐÓÏÏÓ ÄÜßÂÎËÈÑÒÎÂ. ÁÓÄÜ òî «ÇÄÎÐÎÂÛÅ» ÎÍÈ èëè ÁÎËÜÍÛÅ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÑÅÁßËÞÁÖÅ è ÁÅÇÌÎÐÀËÜÍÛÕ ×ÅËÎÂÅÊÎÍÅÍÀÂÈÑÒÍÈÊέÂ,­ ÏÎÅÄÀÒÅËÅÉ ÆÈÂÎÃÎ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÍÎÑÈÒÅËÅÉ ÇËÀ, ÏÎÄÑÒÐÅÊÀÒÅËÅÉ, ÏÎÄÆÈÃÀÒÅËÅÉ ÂÎÉÍÛ, ÄÓØÅÃÓÁΠè ÑÎÁËÀÇÍÈÒÅËÅÉ ÄÅÒÅÉ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÓÁÈÉÖ è ÃÐÀÁÈÒÅËÅÉ ÄÓØ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÎÁÎÐÎÒÍÅÉ â ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ ÎÁËÈ×ÜÈ, ÊÎÐÛÑÒÍÛÕ ËÈÖÅÌÅÐÎÂ, ÍÎÑÈÒÅËÅÉ ÐÀÇÐÓØÈÒÅËÜÍÎÉ ×ÅÐÍÎÉ ÝÍÅÐÃÈÈ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÏÐÅÑÌÛÊÀÒÅËÜÑÒÂÀ, ÇÀÈÑÊÈÂÀÍÈß è ÏÐÎ×ÈÅ ÁÅÑ×ÅÑÒÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß ÏÅÐÅÄ ÍÅÄÀÂÍÈÌÈ ÃÎÍÈÒÅËßÌÈ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - áîãîòâîðèòåëåé èç ÇÅÌÍÛÕ ÃÐÅØÍÈÊÎÂ, ÏÎÄËÅÖÎÂ, ÍÎÑÈÒÅËÅÉ ÑÊÂÅÐÍÛ è ×ÓÄÎÂÈÙÍÛÕ ÈÑÊÓØÅÍÈÉ.
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ËÞÄÅÉ ñ ËÈÏÊÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ: ÇÀÂÈÑÒÍÈÊÎÂ, ÂÎÇÆÅËÀÒÅËÅÉ ×ÓÆÎÃÎ, ÏÎÕÈÒÅÒÅËÅÉ ÈÄÅÉ, ÏËÀÃÈÀÒÎÐÎÂ…
    ÍÈ ÍÀØ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÛÉ, íî ÑÒÐÎÃÈÉ Á-Ã, ÍÈ ß, ÌÎÐÀËÜÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÅ ÏÐÎÑÒÈÌ - ÒÙÅÑËÀÂÖÅÂ, ÌÅÒßÙÈÕ íà ÐÎËÜ ÊÓÌÈÐÎÂ, â ÏÎÄÎÁÈÅ «ÆÈÂÛÕ ÇÎËÎÒÛÕ ÒÅËÜÖλ…
    ÃÎÑÏÎÄÈ! Ïóñòü â ÎÁÍÎÂËÅÍÍÎÌ ÌÈÐÅ ÍÀÉÄÓÒ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß - ÁËÓÄÎÄÅßÍÈß ÍÅ ÑÒÀÍÓÒ ÏÐÈÍÖÈÏÎÌ ÆÈÇÍÈ.
    ÃÎÑÏÎÄÈ! ÄÀÉ ÍÀÌ ÂÑÅÌ ÒÅÐÏÅÍÈÅ è ÑÈËÛ - ÎÄÎËÅÒÜ àìàíîâ - ×ÓÆÈÕ è ÑÂÎÈÕ! Êî ÄÍÞ ÈÑÊÓÏËÅÍÈß ÏÐÈÉÒÈ ñ ×ÈÑÒÛÌÈ ÄÓØÀÌÈ è ÑÂÅÒËÛÌÈ ÏÎÌÛÑËÀÌÈ!
    + +
    Íàïèñàë. Íî òîëüêî ïîñëå ýòîãî - è òî íå ñðàçó çàäóìàëñÿ î ñìûñëå,
   ñóòè ñàìîé ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÉ ÌÎËÈÒÂÛ. Ìíå, íåâåðóþùåìó, òðóäíî åå ïîíÿòü, îùóòèòü.
    Ýòî - ïðåæäå âñåãî: ñîñòîÿíèå íåóòåøíîé, ñîìíåâàþùåéñÿ, ìÿòåæíîé Äóøè; ïîèñê Ñîáåñåäíèêà, Êîíòàêòà ñ Ãîñïîäîì…
    Ýòî - ïóòåøåñòâèå ê Á-ãó, ïîèñê Åãî ïîíèìàíèÿ, ïîääåðæêè,
   âçàèìîïîíèìàíèÿ, ñîñòðàäàíèÿ… Óêàçàíèÿ íîâîé ôîðìû äåÿòåëüíîñòè, æèçíåííîãî ïóòè, íàïðàâëåíèÿ ìûñëè… Èíîãäà ýòî ïðîñòî ïîèñê âíèìàíèÿ, ñî÷óâñòâèÿ…
    Ýòî - ïîòðåáíîñòü Äóøè è ñåðäöà ðàñòâîðèòüñÿ â ñëîâàõ. Ïî êîñìè÷åñêîé ñâÿçè äîíåñòè äî Ãîñïîäà ñâîþ èíäèâèäóàëüíóþ ïðîñüáó.
    Ýòî - âûïëåñêèâàíèå ïåðåæèâàíèé â îòâåòñòâåííûé ïåðèîä, äîïîëíèòåëüíîå îñîçíàíèå ïîëíîé îòâåòñòâåííîñòè çà âñå ñâîè ïîñòóïêè è íå âñåãäà óäà÷íî ñêëàäûâàþùóþñÿ æèçíü.
    Ýòî - ïîèñê Èñòèíû, âñòðå÷à ñ Èäåàëîì, ñòðåìëåíèå ê ïðèáëèæåíèþ ê Äîáðó è Ñïðàâåäëèâîñòè… Ê ×èñòîé Àòìîñôåðå Äóõîâíîñòè…
    Ýòî - ôîíòàíèðóþùàÿ Èñêðåííîñòü, ïîëíîòà Åäèíåíèÿ Äóøè ñ Á-ãîì..
    Ýòî - âûðûâàþùèåñÿ èçíóòðè ñëîâà… ïåðåìåæåâûâàþòñÿ ñ ìîë÷àíèåì… îæèäàíèå îòâåòà - ñ òåðïåíèåì…
    Ýòî - Íàäåæäà îæèäàíèÿ ñ ïîòðåáíîñòüþ Ëþáâè…
    Ýòî - íàïðÿæåíèå óìà, óãëóáëåíèå â íåâåäîìîå… ýòî îñîáîå ñîñòîÿíèå… äóõ ìîëèòâû, äèñöèïëèíà òåëà… Ñòðàõ Á-æèé… Ñâåðêàíèå Ìûñëè, Îòêðîâåíèÿ…
    Ýòî - ñòðåìëåíèå â íåâåäîìîå «ÒÓÄÀ», ãäå «ß ÍÅ ÌÎÃÓ»!
    Ýòî - èíòèìíàÿ áåñåäà ñ Äðóãîì, Ðîäèòåëåì…
    Ýòî - äîâåðèòåëüíàÿ áåñåäà ñ Àâòîðèòåòîì…
    Ýòî - åäèíñòâåííûé àäðåñ áåçîòêàçíîãî ïðèåìà æàëîá è îáðàùåíèé, ïðîñüá è èñïîâåäåé, áëàãîäàðíîñòåé è ýìîöèîíàëüíûõ âûïëåñêîâ…
    Ýòî - îäíà èõ ôîðì ìîëüáû, âîïëÿ, õâàëû, ëèêîâàíèÿ…
    Ýòî - ñëóæáà ñåðäöà, ñèíîíèì äîáðûõ äåë…
    Ñòîþ ñ ïîêðûòîé, íî ïîíèêøåé ãîëîâîé…
    Ñëîâà îáõîäèò êîíòðîëü ñîçíàíèÿ - âûñêàçûâàåòñÿ åñòåñòâî.

Äàòà ïóáëèêàöèè: