Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Натали СкайнетНоминация: Разное

Ночь- моя жизнь

      Ночь- моя жизнь
   Ночь, ночь в городе. Ночь мое время. Ночь моя жизнь. Ночь моя мать- и я ее порождение. Не самое ужасное. А скорее всего милосердное. Я ангел смерти. Но для вас, простых обывателей я вампир, упырь, кровосос... Вы боитесь меня, ведь я принесу вам смерть- конечно ведь вы ничто иное как моя пища, жертвы. Один взгляд в мои глаза и вот уже мои клыки на вашей шеи, так нежно, нежно, легким касанием, ведь кожа такая тонкая. Глоток, один, другой и вас уж нет, а я? Я живу дальше. Ваша кровь теперь во мне, в моих жилах- ваша смерть, моя жизнь...
   Полная Луна- как я ее люблю, можно купаться в лунном сияние, плыть по ее лучам высоко к самому небу когда -то отвернувшемуся от меня. Луна, она моя подруга, моя покровительница, за это я и люблю ее. Как часто я скрывалась туманом в ее свете. Луна- она свидетельница моих ночных охот. Ее свет- вот последнее что уведете вы перед смертью. А я? Я всегда вижу ее свет. Я вечна.
   Но и вампиры могут испытывать боль. Это так тяжело быть вечной, так тяжело жить в одиночестве. Я тоже когда-то была человеком, любила, страдала, у меня были друзья, враги у меня была жизнь. Но в один момент это все прервалось. Когда от меня ушла любовь, предали друзья, навалилась череда смертей- и вот блестящее лезвие по моей вене, я искала спасение - нашла проклятие. Жизнь медленно уходила из меня. Уходила по капле, легкими толчками, скапливалась на полу в лужи, я чувствовала, как с каждой каплей из меня уходят силы, мир терял цвет и резкость... Последняя строка в дневнике "Я люблю тебя" ручка выпала из моих пальцев, но на остатках жизни я еще смогла добраться до окна и выкинуть дневник- не хотела, что бы винили его в моей смерти. Не хотела, что бы вообще винили кого-нибудь...
   Что было дальше? Не помню, не знаю. Только иногда когда я сплю- отбываю проклятие- что то пытается прорваться сквозь завесу тумана. Яркий свет, боль. Когда-нибудь оно прорвется и ответит на мой вопрос, но когда? Я не знаю, хотя время не имеет для меня значения, день, год, десять лет- все как один день.
   Потом я вновь оказалась у себя дома, вот только меня никто не замечал. «Не ужели спасли?», первое, что я подумала. Но нет, были похороны- это было так смешно. Мать, отец, мамины подруги. Ни слез, ни речей. Ко мне в гроб даже не положили мои нежно любимые "Унесенные Ветром", ко мне в гроб не положили ничего из тех вещей, что я люблю, меня хоронили в пустом гробу. И из цветов- один нарцисс. На мою могилу пришла мама, один раз, принесла нашу фотографию, любимую. Спасибо хоть на этом. А потом была боль. Огромная, дикая такая как при жизни- Он из-за кого я умерла он вернулся ко мне. Вернулся. Букет лилий на могиле, его слезы, шепот "не успел, любимая не успел..."
   «Прости, прости- шептала я обнимая его, я здесь, здесь, увидь меня, услышь,»- молила вновь и вновь. Но он ушел. он чувствовал моих рук, не слышал моего голоса. Вот тогда я и понял что, значит, быть мертвой, очень мертвой, совсем мертвой.
   Я бродила по городу, по квартирам. Видела чужое счастье и чужую горечь. Я была в больницах и на праздниках, но я больше никогда не возвращалась домой, никогда. Опять никому ненужная, никем не замеченная. Зачем мне было умирать- и после смерти я была такой же одинокой как и раньше? Те призраки, что манили меня, обещая освобождение… они лгали… Я поняла, что можно было жить и что изменить, но тогда при жизни ослепленная болью, одиночеством, ощущением собственной ненужности, не реальности моего существования, я искала выход- но натыкалась лишь на стену не внимания и одиночества. Только лишь один выход тогда смогла я найти- самоубийство, .... Но оно не спасло меня. Мне не нашлось места на небесах, а на земле меня никто не ждал, пожалуй, никогда. Только Алексей, вернувшийся за мной, это отравляло мое бесплотное существование более всего...
   А потом в моей жизни появилась она- Королева Мэп, мать Тьмы, повелительница Ночи-
   -хочешь жить?- спросила она меня?
   -Да!
   -Вечно проклятая, принадлежащая тьме, хочешь?
   -Да!
   -Быть ангелом смерти, хочешь?
   -Да!
   -Быть среди тех кого прокляли люди и кто проклял людей?
   -Да!
   
   Я думала лишь о том что смогу вновь быть с Алексеем, какая угодно- но только с ним, рядом, навсегда...
   
   И вот я вампир. Такова моя жизнь. И я не с Алексеем. Я боюсь погубить его. Я вновь одна. и вновь хоть и сама несу смерть я ищу смерти. Но никто не помнит, как бороться с вампирами, никто не помнит о осиновых кольях, серебряных пулях, все идут в мои объятия пить дыхание смерти. В объятия ангела смерти- в объятия вечно проклятой...

Дата публикации:17.07.2004 12:04