Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Разное

ГАЗЕТА " ТАРАКАНЬЯ ПРАВДА"

      Так называется газета, издаваемая агентством “Т-ракан и кошко -собак” и редактируемая Рыжим Тараканом Бешбармаком Усатым. В этой газете с демократическим запахом, - между прочим, она хоть и политическая, но с литературным уклоном! - печатаются не только тараканы всех мастей и всех стран, но и прочие, как летающие, так и живущие на земле, в воде и в космосе. Я, понимающий язык всех тварей ( даже человеческих особей - М.Л.), предлагаю вниманию читателей этой книги некоторые стихи, рассказы очерки, в моём переводе, братьев наших старших…
   Да, да, я считаю, что прежде чем появился человек, который якобы произошёл от обезьяны, на земле уже были псы разных пород, коты и кошки, я уже не говорю о клопах и тараканах! И это доказано некоторыми учёными, но их доводы на этих страницах я приводить не буду, дабы не впасть в полемику, которая ни одному Человеку попортила нервную систему.
   Хочу заметить, что газета-толстушка “Тараканья правда” выходит по четвергам и пятницам, а в остальные дни недели, (включая субботу - М.Л.) - ежедневная малостраничная газета под названием “Тараканьё родное”.
   Так же хочу заметить, большинство тараканьих, козьих, собачьих, кошачьих, петушиных и прочих “опусов” в моём переводе на человеческий язык , опубликованы во многих русскоязычных газетах Израиля и в русскоязычных газетах Украины, России, Германии , США и, как говорится, в др-р-р странах!..
   Михаил Лезинский, малый член Больших писательских Союзов Израиля,Крыма, Белоруссии, России, Почётный Таракан Союза Рыжих тараканов .
   
   
   Не единым хлебом жив Таракан! И для Паганини, и для Ойстрахов, и для нас - тараканов усатых - помимо всего прочего, скрипки Гварнери и Страдивари служат средством пропитания.
   Бешбармак Усатый, главный редактор газет “Тараканья правда” и “Тараканьё родное”
   
   
   ПАХНЕТ ДЕТЕКТИВОМ
   Это сообщение, в виде недоеденного клочка японской газеты, принёс мне Бешбармак Усатый. Обычно свежие газеты его желудок не переваривает, - стар стал и страдает запорами! - а тут я сделал большой аврал и все газеты годичной давности выбросил.
   - Читай, мой младший брат!
   - Но написано то - иероглифами! Ты, что, надсмехаешься, Бешбармак!?. Ты же знаешь, что в японском..
   - Ни в зуб ногой!.. Ты, и в английском, немецком, французском и на иврите ни в зуб ногой! Нехорошо это, - усмехнулся Усатый, - так и быть прочту, несмотря на то, что ты часть моей пищи уничтожил.
   И он стал переводить с японского на тараканий. Я же - с тараканьего на русский:
   “ ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО ПОЧТИ 5 МЛН. ДОЛЛАРОВ НА ПРОЕКТ ТОКИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: НАДЕТЬ НА ТАРАКАНА РАНЕЦ С ВИДЕОКАМЕРОЙ...
   плюс сделать из насекомого послушного робота, а для этого имплантировать в его мозг электроды. В идеале после этой манипуляции таракан сможет по команде поворачивать направо-налево и давать задний ход...”
   - Нас хотят превратить в подопытных кроликов или мышей! - прошуршал крыльями Бешбармак Усатый и взмолился - Михаил, будь Тараканом!..Выступит­е­ со своим Оноуэ-саном в нашу защиту!
   - Ты переводи, Бешбармашечка, а я, даю тебе слово, что-нибудь придумаю.
   И Бешбармак Усатый, всхлипывая, - в старости все становятся сентиментальными! - продолжил чтение:
   “... Чтобы вживить электроды и приладить ранец, американским тараканам (как самым крупным и терпеливым) удаляют усы и крылья...”
   Прочитав эту фразу, мы с Бешбармаком вздохнули - мы то считали, что наши израильские тараканы самые крупные, а оказывается - американские.
   - Так продолжить чтение? - голос у Бешбармака повеселел и, не дожидаясь ответа, продолжил:
   “ ...После превращения в киборга насекомое живёт несколько месяцев. Эксплуатация тараканов может пригодиться для проведения спасательных операций, подобных расчистке завалов Всемирного торгового центра. Пробные экземпляры уже тащат на себе рюкзаки с камерами”.
   - И до нас доберутся! - вздохнул Бешбармак.
   - Доберутся, - не стал я с ним спорить, - прогресс не остановить!

Дата публикации: