Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

НУЖНАЯ и ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

      НУЖНАЯ и ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
   
    Считайте меня в определенной степени формалистом. Сообщаю точную информацию.
    1. Международный Союз писателей «Новый Современник» создан на Первом съезде в Рязани 3 декабря 2005 г.
    2. Израильское Региональное Отделение создано 18 января 2006 г. в Хайфе. На Организационном Собрании присутствовали Члены МСП «Новый Современник»:
    Марк АЗОВ,
    Дмитрий АРКАДИН,
    Моисей БЕЛЬФЕРМАН,
    Михаил БЕРКОВИЧ,
    Михаил ЛЕЗИНСКИЙ,
    Марк ЛУЦКИЙ,
    Тамара РОСТОВСКАЯ
    Также присутствовали активисты портала:
    Orli (Юлия РУДАКОВА)
    Ефим ХАЯТ (FIMA HAYAT).
    Благодаря моим стараниям Правление МСП «Новый Современник» быстро приняло решение о приеме Ефима ХАЯТА (FIMA HAYAT) в Члены МСП «Новый Современник».
    3. Сообщение об утверждаении Израильского РО «Новый Современник» пришло 9.2.06 г.
    4. В протоколе нашего Организационного Собрания записано:
    «2. Поручить М.Бельферману, Д.Аркадину, Е.Хаяту выработать направление организационной и практической работы Отделения».
    4. В день Организационного Собрания в Хайфе я переслал сообщение и протокол И.М.Майзельсу. За ним - послал почтой сами документы. По получении документов - И.М.Майзельс мне сообщил: по Уставу МСП «Новый Современник» зарегистрировать отделение можно при наличии Председателя. Я снесся с Д.Аркадиным и Е.Хаятом - сообщил о письме и требованиях. При взаимной договоренности между всеми нами тремя - Председателем ИРО стал М.Бельферман. Сведение передал в Рязань и вскоре получил сообщения:
    а. В Правлении МСП «Новый Современник» назначен Координатор Реогинальных Отделений - Виктор Александрович Корсуков. Ему переданы все наши документы и при их проверке - в тот же день получил сообщение об утверждении первым нашего РО.
    б. Весной мы собрались встретиться. О причинах срыва нашей встречи и инициатор срыва назван на нашем форуме.
    в. Наш Координатор несколько раз мне напоминал о необхомости встретиться и выбрать Постоянного Председателя. Были планы поездки в центр. Но… не получилось… Ведь стремительно настигло лето. Потом я уехал в отпуск. Началась война…
    г. Нам следует решить несколько вопросов, в том числе и организационный.
    д. Пока я вижу в разговорах на форуме нарушения Устава МСП «Новый Современник» - не только указанное В.А.Корсуковым. Возникла горячка - она связана с определенным, против меня возникшем сговоре и распространении клеветы - тоже против меня.
    е. Дамы и господа! Война, обстрелы закончились почти месяц назад.
   Давайте проявим трезвость и коллективно придем к конценссуальному решению.
    5. Со стороны Координатора и И.М.Майзельса встречал постоянно полное понимание и помощь. Как пример укажу: вскоре после организации Украинского РО МСП «Новый Современник» для них создан форум на портале. Я попросил о том же - такой форум «окно» сразу возник. У нас имеется арена для общения.
    6. В введении к данной теме явно чувствуется «посторонний фактор». Думаю, никто из нас не хочет попасть даже под КОСВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ.
    7. До этого было почти все до последнего момента - мое: идея об объединение, приглашение и проведение, утверждение в Правлении, возникновение «окна»…
    Раскольничество, «компрометирующие разговоры» и публикации никому никакой пользы не принесут.
    Председатель ИРО МСП «Новый Современник» - М.Бельферман.
   
    Даже у скандальной демократии Израиля имеются законы. Господин М.Луцкий задним числом придумывает "законы общественного устройства". И уважаемой Т.Ростовской сообщаю: в Уставе МСП "Новый Современник" нет подобных ограничений.
    Сейчас нет надобности в голосовании. Просто всем троим уже избранным НУЖНО НАЧАТЬ РАБОТАТЬ. Никто не станет возражать против подготовки конкурса о "Героической и жестокой войне" (название примерное) и сборника по материалам этого конкурса. На издание пока нет денег. Г-н Ефим ХАЯТ, ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ СВОЮ ИДЕЮ.
    В случае отказа коллективно трудиться - до предполагаемого Собрания или голосования - предлагаю кооптировать молодого и МОЛОДОГО. В работе проявятся деловые, организаторские способности
   и человечесакие качества. Пока ведем разговоры. Прежде подобное называли "критикой и самокритикой".
   
    О назначении меня Председателем - имею документальное подтверждение.
    В смешное положение поставили себя - инициаторы раскола. Прежде всего они добились открытия закрытого форума. Междоусобицу открыли для "гласности". Я доверчиво шел в капкан хитрого недоброжелательства.­

Дата публикации:09.09.2006 11:06