Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: LoNeLyНоминация: Просто о жизни

Наедине с собой...

      Почему в нашей жизни все так сложно?! Казалось бы, живи и радуйся тому, что имеешь.. Но нет, человек, в большинстве случаев, к чему-то стремится.. Не зря говорят: "...чем больше имеешь, тем больше хочется". Даже если не брать во внимание материальные блага, есть, конечно, категория людей, которые довольствуются малым в отношениях с близкими людьми.. и, может быть, эта категория не так уж мала, сколько их...?
   Безоглядно влюбленных, готовых на все, ради малейшего знака внимания обожаемой половинки, либо в чем-то ущербных, которым по какой-то чудной прихоти судьбы перепало внимание полноценного человека...
   ..Ну, а вот если вродe в жизни все удалось(на данный отсчет времени), и близкие люди рядом, готовые ради тебя на все... что еще нужно?...
   ...Почему в душе пустота? Что это? Весенний депресняк, а может проклевывается эгоистичная сущность каждого человека?! Может угнетающая ноша будней?...
   ...Зная себя, как жизнерадостную, оптимистичную натуру, вдруг обнаруживаешь внутри себя "маленького человечка" с грустными глазами, который хранит все твои сомнения, горечь и печали - молча...
   ...И лишь иногда, когда ему совсем невтерпеж, поднимает головку и взглядом спрашивает: "Кого ты хочешь обмануть? - себя?, окружающих?" И ты незнаешь, что ему ответить и он, понимая это, с тяжелым вздохом, умолкает до следующей "критической" минуты.
   ...Ты считаешь себя сильной личностью, с устоявшимися взглядами и прочным мировоззрением, по крайней мере такой тебя видят окружающие. Многие восхищаются тобой, и это в какой-то степени приятно, но только до тех пор, пока не остаешься наедине с собой и понимаешь, что очень тяжело врать себе...
   ...Хотя с другой стороны, ведь есть люди, которые годами обманывают себя, строя пустые надежды и придумывая глупые оправдания своих поступков.
   ...Да... окружающих обмануть легко, "нарисованные" веселые глазки с задорной "стрелочкой", "дежурная" улыбочка на лице и все! И ведь мало кто догадается, что внутри черная, щемящая пустота, что бывает тяжело и даже до боли трудно улыбаться, но это знаешь только ты.
   Пытаться кому то это объяснить бесполезно, т.к. каждый по своему смотрит на жизненные моменты и ситуации. Да и нужно ли это вообще...
   Пожалуй чистый лист бумаги-самый безотказный и понимающий слушатель. Он примет и стерпит всё: слезы, гнев, обиды, радости... Он не задаст глупых вопросов, не будет насмехаться и язвить, хотя совет тоже вряд ли даст, но просто молча "выслушает", а ведь этого порой и не хватает в общении с живым человеком.
   Да и кому объяснять-то? Друзьям?-может и поймут, но у каждого свои проблемы и трудности; любимый человек?-врядли, т.к. его нельзя считать адекватным, он ведь в любом случае будет на вашей стороне; родственники?-то вобще отдельная категория, не зря говорят, что их лучше любить на расстоянии, с чем не могу не согласиться.
   Вот и остается, что прикрывать "рыдающего малыша" внутри себя, маской напускной жизнерадостности и оптимизма. Ведь если завуалированную под восхищение, людскую зависть, он еще может стерпеть, то ничем не прикрытая жалость может быть последней каплей, последним ударом, который убьет его и выпустит всё то, что он старательно хранил, оберегая ваш покой и душевное равновесие. А хуже всего то, что даже "поковырявшись" в себе, в попытке проанализировать свои чувства и желания, так и не находишь ответ на исконно русский вопрос "Что делать?"-оставить эти бесполезные попытки, т.к. вероятность удовлетворительного ответа ничтожно мала и продолжать самозабвенно врать себе?... Или же всё же попытаться быть предельно откровенным с самим собой и тогда рано или поздно найдется тот, единственно-правильн­ый­ ответ...
   ....Тяжело! Потому что "маленький человечек" растревоженный произведенными "раскопками" тихо плачет внутри тебя, в то время как глаза предательски сухи, и его слезы стоят в горле плотным комком, словно не желая выйти наружу и принести долгожданное облегчение... а почему? Ответ предельно прост-"маска" добросовестно выполняет свое предназначение, а как иначе, ведь СЛАБОСТИ НЕ ПРОЩАЮТ!!!

Дата публикации:08.09.2006 10:27