Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: braasНоминация: Очерки, эссе

DNEVNIKI ON-LINE

      ЛЮбовь и полыхающие лесные пожары.Затопленый Новый Орлеан,музыканты-тра­мбонисты­ со своими тромбонами,молящиеся­ за своё спасение,лошадь бредущая одиноко по заснеженой степи,так,шутки раде,бросившийся в пропасть человек.Кстати,тольк­о­ человек может совершить такое.Я имею в виду покончить с собой.И не только ради шутки,а просто ради чего-то там.И вот,что ещё,оказывается,нико­му­ не нужен его труп!Никому,кроме земли.Святой матушки родительницы,кормили­цы.Она­ раскрывает свои объятья и принимает его таким каким он есть.Земля - единственная,кто принимает человека таким,каким он есть.С большой буквы он человек,или с маленькой.Или,вообще­,он­ не человек,а пёс.Пса она принимает так-же,как человека.Мелкие её крупицы засыпают бывшему уважаемому человеку с большой буквы,или псу,или маленькому мышонку в рот,залепляют глаза.Строгий,непрон­ицаемый­ холод со всех сторон.Непреодолимые­,земляные­ насыпи-сырые часовые.
    Вечность-следующее слово в нашем ле6ксиконе.Мы говорим:ушёл в вечность.Типа пошел в задницу и не вернулся .
    -СТУК,СТУК.ЭТО Я,С КОСОЙ.-
    -Чего вам надо?-голос из-за двери
   - Я пришла проводить вас в вечность-
   -Почему так скоро? Я не пожил и одного дня?-
   -Нет,вам уже девяносто четыре года,мы всё посчитали.В наших гросбухах всё записано самым тщательным образом.Ваше тело заждалась земля,душу вечность,а ваш язык будет отрезан и выставлен в музее для осмотра.Вы так славно щекотали их между ножек молоденьких козочек всех пять континентов от Тихого до Северного Ледовитого океана.И даже Эскимосок,представте­ себе.Неслабо,неслабо­.­
    Мы начади любовью,лесными пожарами и вот до чего докатились.Сам собой напрашивается вопрос: где находится любовь в сердце,в голове,или в клиторе? Никто не задумывался?
    Всё это ерунда.Я не согласен,правда,что клитор тоже ерунда.Клитор-вещь нужная.Ну ладно,не будем распространятся.Скаж­ите­ просто,есть во всём этом смысл или нет.В клиторе,точно,есть,а­ во всём остальном.Смысл-стой­ло­ в которое мы заганяем себя каждый день.
    Тысячи ,а может,миллионы тонн родовой крови вылилось за всё время существования человечества.Есть в этом смысл,или нет?

Дата публикации:07.09.2006 21:24