Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Разное

АНЕКТОДИТЕСКИЕ СИТУАЦИИ

      О ГОЛОДНОМ ЁЖИКЕ СЛОВО ЗАМОЛВИТЬ ХОЧУ .
   
    Это ж надо устроить такой голодомор , чтобы гордый Ёж
   иголки стал продавать , уверяя , что они подходят к любой
   швейной машине !
   
    НА ЗАЩИТУ КУРИЦЫ СТАТЬ ХОЧУ , дабы защитить её
   от ярости Пети Петуха , устроившего бедной Рябе "сцену у
   фонтана " , - Пётр Петрович обвинил ни в чём не повинную
   Рябу в измене , бросив упрёк , что такой агромадности яйцо
   она могла понести только от Страуса !
   
   ГОЛОД , - НЕ ТЁТКА !
   
    Наш талантливейший спецкор Чуб-Вайс, только что ( 2-го марта 2005 г. - М. Л. ) передал из столицы Японии Токио:
    В японском террариуме , одна из толстых-претолстых змей , так называемая , Королевская змея , взглянув мутным голодным оком на хвост , не признала его своим , и ... проглотила !
    Вот до чего доводит голод!.. Змею , конечно , спасли японские зооэскулапы , и тут же накормили ... А работники-террариуми­сты­ , забывшие покормить , отделались лёгким испугом ...
    От себя добавлю : в Санкт-Петербургском зоопарке ( и не только там - М.Л . ) , тоже , скажем мягко , недокармливают ...
    Нет , нет , не змей , но то ж из породы королевских особей , доведя их до летального исхода... Но , в отличии от японских кормильщиков , не присвающих себе себе ничегошеньки , зоопарковцы-кормител­и­ , очень даже присвают , - рука не позволяет "тигре-льву-горилле"­ , выдать " мясо-рыбу-бананы " в таком обильном количестве и ... тоже отделываюся лёгким испугом !
    Между прочим , Юрий Никулин , - да светла будет память об этом замечательном человеке! - когда его четвероногие цирковые артисты стали голодать , и не от того , что их объедали двуногие циркачи , выступил на большом правительственном собрании-говорильни , и сказал : если товарищи члены ( имеется в виду , члены правительства - М.Л.) , не выделят эн-скую сумму на кормёжку братьев наших , то он , Юрий Никулин , привёдет свою королевскую четырёхногую братву в этот зал и ...
    Нет , нет , я не к чему не призываю , но замечу: голод - не тётка! И даже , - не Иван Иваныч!.. Людей тоже надо подкармливать , но не за счёт братьев наших...
   
    Опубликовано в газете "Тараканья правда" по мере поступления .

Дата публикации: