Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил ЛезинскийНоминация: Разное

О ЛИСЕ , ИЗВЕСТНОЙ НАМ ПОД ОТЧЕСТВОМ "ПАТРИКЕЕВНА" , НО ЭТО НЕ ТАК ...

      НО ЭТО НЕ ТАК ...
   
    Тут некоторые женщины интересуются котами-кошками , а некоторые , - собаками-бульдогами , ( не буду называть их по именам!)... Так я хочу спросить их и всё прогрессивное человечество:
    Как звали отца знаменитой Лисы из русских сказок ?..
    Сам я давно занят этой животрепещуйся проМблемой
   
    Вопрос, скорее всего , относится к историкам ! И я , как знаток забытых людьми , многими двуногими , зверских и полузверских языков , посоветовавшись со своим редактором-котом Самюэлем Декамероном, выпускающим газету "МЯУ-МЯУ и ГАВ-ГАВ", и, выслушав его мнение на этот счёт, остался при своём , - не всё знают даже продвинутые редакторы-коты.
   
    Со всей ответственностью заявляю: до сих пор существовало мнение, что отца Лисы Алисы звали Патрикий... Но это не так! Это даже больше чем не так! В наше сознание сознательно вбивалось, не осознанная версия, в виде аксиомы, а мы сознательно вбивали-забивали в неокрепшее сознание детей наших дедов , и дети наших дедов , и уже наши дети , становясь взрослыми , и, имеющие давно собственных детей , то есть нас , невольно передали своё ошибочное мнение по наследству... А то, что оно было ошибочным , я попытался доказать!
   
    Недавно были вскрыты архивы , которые были засекречены от нас более семидесяти лет... И что обнаружилось! (Я один из тех, кто получил допуск-пропуск к секретным архивам - М.Л.)
    Обнаружилось истинная родословная Лисы Алисы. И в этой родословной записано , что Лиса Алиса , в году (не разобрал в каком , над записью кто-то явно поработал , стараясь её удалить - М.Л.), родилась в семействе Кота Патрика , имевшего кликуху Жирный Императорский Патрик , который до сих пор и считался отцом Лисы , которая и получила отчество - Патрикеевна... Отсюда и пошли - лисы патрикеевны!
   
    Так вот - это не так!
   
    Как свидетельствуют документы, подлинный отец Лисы Алисы был Кот Базилио - любовник матери Лисы Алисы , прожигающий свою жизнь на помойках , оставленных нам в наследство , и сохранившиеся до нашего времени...
   
    Вот так по кусочкам-листочкам , приходиться восстанавливать истину.
    Признаюсь , тёмных пятен в жизни Котов и Лис ещё великое множество и я , даю обещание, пока бьётся моё штопанное сердце , довести до своих читателей слово правды .
   
    Прошу историков-кошковедов­ и историков-собаковедо­в,­ подключиться к работе , а так же , прошу подключиться к этой работе , держателей собак разнопородных и кошек-котов, как женского, так и мужского пола ( в простонародье, кобелей и сук! - М.Л.), помочь мне в этой работе . Только совместными усилиями , установим истину , которая скрыта от нас туманом веков!
   
    Михаил Лезинский, нештатный сотрудник газет "Тараканья правда" и "Гав-гав и мяу-мяу".

Дата публикации: