Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Âñå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ìîèñåé ÁåëüôåðìàíÍîìèíàöèÿ: Î÷åðêè, ýññå

ÑÎÇÐÅÂØÅÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÍÅ ÐÀÑÒÎ×ÈÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ: ÁÅÐÅÆÅÒ ËÞÁÛÅ "ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÏËÎÄÛ".

      ÑÎÇÐÅÂØÅÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÍÅ ÐÀÑÒÎ×ÈÒÅËÜÑÒÂÓÅÒ: ÁÅÐÅÆÅÒ ËÞÁÛÅ «ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÏËÎÄÛ».
    Êîíå÷íî, íà «ëåíòàõ» è «ôîðóìàõ» ïîÿâëÿåòñÿ ìíîãî âîïðîñîâ - «ÍÅ ïî ÒÅÌÅ». È ïîòîìó, â îïðåäåëåííîì ñìûñëå, ÏÎÍßÒÍÛ áûëè ÍÀÐÅÊÀÍÈß ÒÀËÀÍÒËÈÂÎÃÎ è, êàê âûÿñíÿåòñÿ, ÄÎÐÎÆÀÙÅÃÎ ÑÂÎÈÌ ËÈ×ÍÛÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ïîðòàëüöà.
    È âîò ïî ÏÐÈÍÖÈÏÓ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÈ - ÂÎÇÍÈÊËÀ ÄÈÑÊÓÑÑÈß è: ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎÅ ÎÒÐÅÀÃÈÐÎÂÀÍÈÅ â ÂÈÄÅ «ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ».
    Êîíå÷íî, äëÿ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÂÀÆÍÎ ÊÀÆÄÎÅ ÌÍÅÍÈÅ ÍÅÏÐÎÑÒÎÃÎ ÑÎÂÅÒ…, ïðîñòèòå, ÐÓÑÑÊÎßÇÛ×ÍÎÃÎ ×ÈÒÀÒÅËß-ÏÈÑÀÒÅËß.
    Êàê ïðàâèëî, ËÞÄÈ ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÍÍÛÅ - òîæå ÇÀÍßÒÛ, ÑÂÎÈ ÌÍÅÍÈß ÏÓÁËÈ×ÍÎ ÍÅ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÞÒ.
    Íà ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÉ «ËÅÍÒÅ» - ÅÑÒÜ ÂÑÅ! ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÍÍÛÉ ÏÎÑÅÒÈÒÅËÜ ÏÎËÓ×ÀÅÒ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÓÞ, ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÓÞ, ËÈ×ÍÓÞ è ÏÐÎ×ÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ. Íå ìîãó ÊÀÒÅÃÎÐÈ×ÅÑÊÈ ÑÊÀÇÀÒÜ, êàêàÿ èç ÍÈÕ ÂÀÆÍÅÅ.  ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÂÐÅÌÅÍÈ…  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ îò ÍÀÑÒÐÎÅÍÈß…
    È âîò… ÃÐÀÁÅËÜÊÈ - ÏÎÄ ÍÎÃÀÌÈ! Òàê ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß! Äëÿ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ ÏÎÑÅÒÈÒÅËÅÉ ÏÎÐÒÀËÀ ÍÀ×ÍÅÒÑß ËÈØÍßß ÌÎÐÎÊÀ è ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÀß ÒÐÀÒÀ ÂÐÅÌÅÍÈ - íà ÏÎÈÑÊÈ. ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÈÄÅÒÑß ÏÐÎÉÒÈÑÜ ïî ÄÂÓÌ èëè ÁÎËÅÅ ËÅÍÒÀÌ. Òîëüêî ïîòîìó: ÍÅÊÎÌÓ ÎÄÍÎÌÓ èëè ÍÅÑÊÎËÜÊÈÌ ËÅÍÈÂÖÀÌ ÆÀËÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ.
     ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ ÏÐÅÆÄÅ ÏÐÎÂÎÄßÒ ÑÎÖÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÎÏÐÎÑ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ. È, ÷àùå âñåãî, Ó×ÈÒÛÂÀÞÒ ÌÍÅÍÈß ÌÀÑÑÛ - ÍÅ ÎÄÍÎÃÎ-ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÀÊÒÈÂÈÑÒÎÂ-ÐÅÔÎÐÌÀÒέÐÎÂ.­
    Ãëóáîêîóâàæàåìûé Èëüÿ Ìèõàéëîâè÷ ÌÀÉÇÅËÜÑ ÍÅ ÒÀÊÈÅ «ÑÅÌÅ×ÊÈ ÂÛÏËÅÂÛÂÀË»… Âîí óæå - ÃÎÒÎÂÛ ËÅÍÒÛ!
    «ÐÅÔÎÐÌÀÒÎÐÛ» ÝÒÈÌ ÍÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÈÂÀÞÒÑß: ÑÎÂÅÒÓÞÒ, ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ - ÌÅÍßÒÜ, ÓÄÀËßÒÜ, ËÎÌÀÒÜ! Íå èíà÷å: ÏÐÎßÂËßÅÒÑß, ÒÎÐÆÅÑÒÂÓÅÒ ÁÅÇÄÓÕÎÂÍÀß ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÀß ÑÈÑÒÅÌÀ. ×àùå ÏÎËÅÇÍÀß äëÿ ÁÛÑÒÐÎÃÎ ÐÀÇÂÎÐÀ×ÈÂÀÍÈß ÁÈÇÍÅÑÀ è ÏÎËÍÎÃÎ ÎÁÎÐÎÒÀ ÊÀÏÈÒÀËÀ.
    Ìîãó ñîáùèòü ËÞÁÎÏÛÒÍÛÌ è ËÞÁÎÇÍÀÒÅËÜÍÛÌ.
    Èíîãäà ñìîòðþ çà ïîñåùàåìîñòüþ ñâîèõ ñòðàíèö. Âõîäÿò ïîèìåíîâàííûå è íåèçâåñòíûå ÷èòàòåëè. È íàáëþäàë íåîäíîêðàòíî: ïåðåïèñûâàþò («êà÷àþò»). È ÿ… òîæå óñïåë âñå ïåðåïèñàòü… Òàê ÷òî, «íå ñòðàøíû ìíå ìîðîçû, âüþãè è ïðî÷èå íåäóãè».
    ÍÅ ÏÛÒÀÞÒÑß ëè «ÄÎÁÐÎÕÎÒÛ», «ÍÎÂÀÒÎÐÛ» - ÍÅÎÑÎÇÍÀÍÍÎ, èç «×ÈÑÒÛÕ ÏÎÁÓÆÄÅÍÈÉ», à ÄÐÓÃÈÅ ÍÀÌÅÐÅÍÍÎ - ÍÀÐÓØÈÒÜ, à òî è ÐÀÇÐÓØÈÒÜ ÃÐÀÍÄÈÎÇÍÛÉ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÉ ÏËÎÄ ÏÎÄÂÈÆÍÈ×ÅÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ È.Ì.ÌÀÉÇÅËÜÑÀ?

Äàòà ïóáëèêàöèè:02.09.2006 13:02