Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза

Маленький Ангел

      Маленький белокурый Ангел упал с небес…
   - Эй, детка, тебе не повезло – ты упала в Мир! – Первые слова, которые девушка-Ангел услышала на Земле.
    Она встала с травы и обнаружила, как много перышек потеряли ее белоснежные крылья…
    «Что же стряслось?.. Я лишь помню, как заснула на нежном облачке, устав от наблюдения за одной влюбленной парочкой на Земле…»
    Наблюдая за романтической прогулкой молодой пары, она мечтала, что когда-нибудь станет человеком и тоже будет гулять под Луной, держа за руку Любимого…
   - Ну так твоя мечта исполнилась! – Вновь послышался чей-то голос.
    Девушка-Ангел обернулась, но никого не нашла взглядом… Стало любопытно, кто же читает ее мысли?..
   - Детка, ты что, ослепла?
    Белокурая красавица подняла глаза к небу, еще раз осмотрела все… Каким было ее удивление, когда увидела Черного ворона на ветке дерева…
   - Но Вороны ведь не умеют говорить!!!
   - Это люди не слышат наших слов… А ты ведь еще не человек… Да, ты здесь, на Земле… Ты больше не можешь летать, но твои крылья еще с тобой, а значит ты еще свята… Ты можешь слышать меня и других птиц… Но…
   - Что значит «но»? И почему я не смогу больше летать?
   - Эй, детка, не будь столь глупа… Заставляешь меня повторяться: тебе не повезло, ты упала в Мир. Отсюда уже нет дороги назад, к небу… Отсюда дорога лишь в лоно Земли, к самому ее ядру… Здесь грешный Мир. Стоит тебе сделать шаг – и ты потеряешь всю свою святость и станешь просто смертной… И уже не сможешь слышать меня… И не будет твоих крыльев… Ибо Мир таков… Здесь все рождаются с белоснежными крыльями, а уходят из жизни с прогнившим сердцем… Мало осталось тех, кому удается прорваться вновь к небу… Я вот только не ведаю, от чего ты не возродилась в новой жизни здесь, а упала с небес… Просто упала… Быть может, твое задание и цель исправить этот Мир? Сделать его чище?.. Хм… Ты скорее здесь погибнешь незамеченной, нежели спасешь его… Люди безнадежны…
   - Быть может… Я мечтаю о любви… Я хочу нести любовь… А что значит «безнадежны», как это?
    Ворон усмехнулся и вспорхнул к небу не сказав ни слова.
    Ангел хотела было взлететь и догнать его, но не смогла даже пошевельнуть крылом…
    «Ворон сказал правду… Я не летаю больше…»
    Девушка с бесполезными крыльями, что с каждым шагом теряли оперение, направилась искать дорогу… Выйдя на тропинку, она пошла навстречу рассвету.
    Нежная кожа на босых ступнях была расцарапана уже через километр, а никаких населенных пунктов вблизи не было видно… Солнце встало и стало жечь своими лучами…
    Белоснежное тело Ангела в миг покраснело, это были солнечные ожоги…
    Но девушка шла… Шла, веря в то, что сможет исправить Мир… Но с каждым шагом выпадали перышки с роскошных крыльев…
    Прошло еще совсем немного времени, когда Белокурая красавица упала… Ноги от боли отказывались идти дальше. Впервые Ангел заплакала… Заплакала слезами жалости к себе…
    Как только слезинки стали падать с ее ресниц, небо затянулось тучами и началась гроза…
    Капли с неба успокоили боль. Но встать крылатая не могла – ее ступни превратились в кровоточащие раны… Ведь ноги ее не приспособлены для хождения по дорогам земным… Прежде приходилось ходить лишь по белоснежным облакам… Кожа не приспособленная к палящим солнечным лучам – моментально обгорела… Все тело ныло…
    Тут послышался шум мотора, девушка-Ангел, вспомнила, что видела с небес, как люди ездят на машинах. Появилась надежда. Она подползла ближе к проезжей части, что бы водитель заметил ее, стала махать руками:
   - Стойте, стойте!!! – Кричала крылатая.
    Но иномарка промчалась мимо не обратив никакого внимания на чудесное творенье.
    «Неужели он не увидел, что я Ангел, что я здесь, что бы принести любовь и мир на Землю? Что бы спасти человечество?..»
    Где-то через полчаса проехала еще одна машина, результат был такой же.
    Всхлипывая, крылатая стала ползти. Ползти вдоль дороги…
    Все тело было в царапинах и язвах, когда она увидела табличку «Белая Церковь 10 км». Но ползти она уже не могла. От крыльев почти ничего не осталось, ей хотелось пить… А машины все проносились и проносились мимо… У всех были свои заботы, своя жизнь и никому не было дела до маленького Ангела, что хотел подарить людям счастье, спасти от Ада.
    Так и умерла крылатая… Никем незамеченная… У людей слишком много забот, чтобы замечать чудеса, что происходят у них под носом.
    Даже если бы Господь и послал бы нам Ангелов на помощь, они остались бы все такими же незамеченными…
    Им просто не выжить в нашем Мире. Мы слишком черствы, что бы почувствовать присутствие святости и добра вокруг…
    Увы, мы таки безнадежны.
    А ведь каждый раз, когда в городе гроза – это плачет маленький Ангел, незамеченный нами…

Дата публикации:31.08.2006 02:57