Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ДушаНоминация: Фантастика и приключения

Он открыл дверь...

      Он открыл дверь, споткнулся о порог, вот опять, кажется, что это с ним уже было. Точно так же, со скрипом, открылась дверь, те же вопросительные лица друзей и она улыбается так же...
   
   
   
   -Как бы это объяснить проще?... Понимаете... это как бы ... ну...четвертое измерение что ли?...
   Мы знаем ширину, высоту и длину предмета, но есть еще что-то относительно этого предмета, Что имеет место быть, но нам невидимо...или видимо частично.
   Это Что-то есть Время.
   -Ничего нового и интригующего ты еще не сказал. Теософия перекрутила эту идею со временем по оси икс и игрек от ноля в направлениях плюс и минус.
   -А я и не претендую....я пытаюсь объяснить то, что понял сам, а объяснить... не могу. Так вот, Время предмета( под предметом я подразумеваю любое материальное, будь то кот на заборе, ты или этот стол) не имеет начала и конца, то есть прошлого и будущего, как, впрочем, и настоящего. Он, предмет, есть всегда. И его, предмета, существование прокручивается, как лента, от момента рождения то момента смерти...
   -Ну, вот и первое противоречие, ты только что сказал...
   -Подожди...От момента рождения до момента смерти и по новой: от момента рождения до момента смерти и опять, безостановочно. НО! Дело в другом и именно в этом я усматриваю то самое четвертое измерение или как бы вы его там не называли... Представьте шар. По нему красной, к примеру, лентой, как параллелью, жизнь, ну положим моя, как я уже сказал – от момента рождения и до момента смерти и так без конца, по этой самой красной ленте. ТЕПЕРЬ. Слушайте внимательно. Каждый из вас бывал в ситуации, когда кажется, что Это со мной уже было. Точь-в-точь. Деталь-в-деталь. Так вот. Откуда это ощущение. На том же шаре другая параллель, пусть розового цвета. И это тоже моя жизнь. Отличие от «красной» лишь в том, что она как бы «опаздывает» на пару секунд. Сложно, да?
   Потерпите. В остальном же «розовая» с малыми отличиями в деталях ( и это мое право на принятие решения) повторяет во всем «красную». НО! Это еще не все. На этом же шаре «зеленая», «голубая», «фиолетовая» и еще сотня лент разных оттенков и это все – м о и жизни. И каждая из них отличается от предыдущей «опаздыванием» на пару секунд. Все линии существуют всегда и я живу во всех одновременно. Иногда они пересекаются и как результат – чувство предвидения, вещие сны, ощущение, что это со мной уже было и тому подобные ясновидения....Поэто­му­ те, кто имеет способность «перескакивать» с ленты на ленту могут предсказывать события.
   По лицам друзей и особенно по восторгу в ее глазах он понял, что ему удалось объяснить то, что давно не давало ему покоя. Это – открытие... Это...
   
   
   
   
   -Давай попробуем еще раз, ну пожалуйста...Поставь­ этого студентика перед дверью...
   -Не надоело? Пятый раз уже за сегодня, а впрочем, давай, до перерыва еще полчаса....
   В огромного размера лаборатории двое склонились над муравьиным городом, находя забавным переставлять вакуумной пипеткой особей и наблюдать за их непосредственной реакцией...
   
   Он открыл дверь, споткнулся о порог, вот опять, кажется, что это с ним уже было. Точно так же, со скрипом, открылась дверь, те же вопросительные лица друзей и она улыбается так же...
   
   04/08.06

Дата публикации:17.08.2006 13:42