Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Приплыли… Неожиданный финал"

Автор: Всеволод КружНоминация: Проза

НЕ ВЕЗЕТ!

      «Ну, почему мне сегодня так не везет!» – пробормотал Олег, нервно барабаня пальцами по рулю.
    Его машина мертво стояла во втором ряду, тогда как первый и третий, пусть и медленно, но двигались по переполненному проспекту. Через боковые зеркала ему было хорошо видно, что перестроиться не удастся – слишком плотным был поток автомобилей.
   
   Вот ведь попал!.. И так весь день!.. Весь день непруха!
   Все началось с утра. Сделал себе яичницу и хотел достать из холодильника баночку маринованых огурчиков, соседи по даче угостили. Так выскользнула, зараза, из рук! Пришлось ползать по полу, осколки собирать, лужу вытирать. А не сделать этого – кошка, того и гляди, поранится или рассолу сдуру напьется. Кто ее знает, что ей на ум взбредет, и как это потом на ее здоровье скажется? А она, любопытная, крутится под ногами, только мешает! Полчаса, наверное, на этом потерял…
   Потому и на встречу с издателем опоздал! Отношения с ним испортил, гонорара хорошего лишился. Ох-хо-хо! А ведь как хорошо все начиналось! Публикация в альманахе… Сразу же - договор на издание сборника стихов… Я уж на флешку все свои новинки сбросил, как он просил, вез ему, а тут – вон как получилось… А он ждать не мог, ругался: «Так дела не делаются! Что, я из-за Вас целый день терять буду?!» Где я теперь другого Золотого Тельца найду, чтобы такой гонорарище отвалил?..
   Да когда же, черт побери, мы сдвинемся с места!.. Встал какой-то козел, и ни тпру, ни ну!..
   И с Ниночкой нескладно получилось. Договорились сегодня встретиться в кафе, я ей хотел предложение сделать… Да… Давно пора, уже три года, как встречаемся… Надо было только уточнить время и место встречи. А у меня, как назло, мобильник разрядился, а на память ее номер телефона я и не помню. Что она теперь подумает? Кошмар!..
   Как будто от меня что-то в этом мире зависит!...
   Ну, давай же!.. Пропусти, скотина!..
   
   Олег резко нажал на газ и нырнул в образовавшуюся справа прогалину. Раздался длинный разъяренный гудок.
   
   Да пошел ты!..
   
   Машина Олега проехала метров десять и опять надолго встала. Зато ряд, где он стоял до этого, издевательски медленно стройной колонной двинулся в путь. Обиженный водитель включил дальний свет и приблизил свою машину вплотную к Олеговой.
   
   Сейчас дать бы задний ход, разбить бы ему вдребезги весь передок к чертовой матери!.. Да что же это за свинство такое! Они все едут и едут, а мы стоим!..
   
   Злость нарастала. Накатила тяжелой волной. Захлестнула… Олег захлебнулся ей, ерзая на сиденьи и стуча кулаками по рулю, по дверце… Посылая проклятья всем и всему…
   Отпустило внезапно. И пришло онемение, доходящее до отупения… Просто ждать… Раз ничего нельзя сделать, надо просто ждать…
   Через какое-то время поток тронулся. Олег флегматично проехал мимо аварии, так затормозившей движение… Домой… Скорей бы домой… Как будто на автопилоте добрался до подъезда, машинально открыл входную дверь…
   В холодильнике бутылка водки, шпроты, колбаса… Все скопом на журнальный столик… Телевизор… Футбол… Не важно, кто играет… Наполненная рюмка сразу запотела… Глубокий вдох угасающего аромата черствеющего черного хлеба… Хорошо… Вот теперь хорошо… Можно еще… Ммм... Колбаска… Где-то были огурцы... Ах, да… Ну, и ладно… Кошка мурлычет на коленях… Так кто же играет?..
   
   …
   
   Кажется, угомонился, сердешный… Уф-ф!.. Ну, и денек!.. Все у него плохо, да?
   Знал бы он, что огурчики те бутулизмом были заражены! Не углядели соседи, занесли грязь…
   Да-а… И издатель – мошенник еще тот! Облапошил бы его, по миру пустил… Хоть прочитал бы он сначала этот договор внимательно, лох несчастный!..
   И с Ниночкой натерпелся бы потом! Не пара она ему, ох, не пара!..
   А сколько сил пришлось приложить, чтобы он в эту жуткую аварию не попал!.. И то верно – одному Богу известно…
   Но все кончилось хорошо… Ишь, руками машет, обсуждает игру сам с собой… Развезло его чуток… Это ничего… Это нормально… Остальное ты своим ультразвуком долечишь, да, кошка?.. Тихо, тихо, не смотри на меня так… Как мы с тобой утром, а?..
   Всё, моя работа закончена, осталось только отчитаться перед начальством…
   
   Я, ангел-хранитель...

Дата публикации:14.08.2006 16:03