Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Марина ДзамаНоминация: Очерки, эссе

Крем со свех пирожных!

      Тема : Дети...и взрослые
   
    Вот интересно... Дети рождаются уже со своим характером..??? Или...этот характер... появляется и закаляется в процессе... жизни?!
    Одни дети... крикливы..., капризны ... . эгоистичны с пеленок! Это сплошное мучение для родителей...! )) Нет на таких деток никакой управы... Все самое лучшее и в одни руки! Капризуля кричит при гостях : "Хочу.. !!! Крем со всех пирожных....!" И мама извиняясь перед гостями..., дрожащей рукой соскребает ножом все кремовые розочки... в тарелку для своего любимого дитяти....!
    Маленький диктатор лежит на полу : дергается... , кричит..., визжит... ,требует... новую машинку... Папа.. дабы, не слышать раздражающие его слух вопли ..своего чада..., готов купить половину магазина... !
    Потом..., из этого детеныша ... вырастает... диктатор-узурпатор, который привыкает получать все и сразу... без задержек...! Для него простые люди... просто букашки - таракашки...! Все должны жить по его законам..., по его "ХОЧУ"!
    Такой ребенок... трагедия.., кошмар..., катастрофа для его родителей и его близких ! Нет, я не хочу сказать.., что этот ребенок весь состоит из отрицательных черт характера! Отнюдь, этот диктатор может быть красивым, умным, милым.., улыбчивым, обходительным человеком, в меру щедрым человеком! НО.... только с теми..., кто ему нужен..., кто ему полезен..., кто ему симпатичен! И только на то время...., на какое ему нужно...!!!
    С возрастом..., этот диктатор... привыкший получать... , и не привыкший отдавать..., конечно, набивает себе много шишек..., встречая на своем жизненном пути разных людей, похожих на него самого... и совершенно противоположных ему людей ! И тут, стресс не заставляет себя ждать....!!!! Ведь им тоже могут воспользоваться... и попользоваться, им тоже могут управлять..., его тоже могут оставить в дураках!
    Ему же, не хочется... быть униженным..., обиженным.....! Ему хочется власти... над другим человеком., над его сердцем.., мыслями..., действиями... ! А если еще... сюда, приплюсовать наличие у такого диктатора наличие денег.., то пиши пропало.... Он обвиняет всех в меркантильности... в желании поживиться его таньгой, его имуществом, его крошкой хлеба! Это уже переходит в манию....!
    Таким людям трудно поверить в бескорыстность..., в альтруизм, в настоящую дружбу..., в любовь с первого взгляда.., в добропорядочность...­.­ !
    Жалко таких людей... по-человечески....! Хочется верить..., что все же, самое лучшее..., нежное.., у них спрятано далеко и глубоко в душе! Что настанет час .., минута...,момент... - все это хорошее проснется..., потянется... и выйдет наружу...! И человек изменится... , с него сойдет вся та шелуха..., а раны затянутся...! Тогда и окружающие его люди , и жизнь изменится...! Все сложится не так плохо - как кажется!
   Хотя..., есть еще и другая пословица : " Горбатого- могила исправит! "

Дата публикации:09.08.2006 11:52