Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Марина ДзамаНоминация: Разное

Здравствуй, как ты живешь.....

      Женщина выскочила из подъезда, на ходу застегивая куртку. Ну, вот опять нужно бегом бежать, ловить машину, дергаться: остановят - не остановят.
    Уговаривать водителя, объяснять дорогу, затем стоять в пробках, тут еще и настроение оставляет желать лучшего, да и мелкий и ленивый дождь припустил, серое небо и туча черная на горизонте. Мрак. Женщина остановилась на обочине дороги, с нерешительно поднятой рукой. Мимо проносились иномарки , водители презрительно и лениво оглядывали женщину среднего роста и среднего возраста.
    Дождь усиливался, настроение портилось пропорционально силе дождя. Женщина натянула на голову капюшон, уже совершенно не заботясь о прическе, тем более, что зонта у нее не было.
    Зонт был вчера благополучно забыт в продуктовом магазине. Жаль, хороший был зонтик, прослужил верой и правдой 2 года, подумала женщина.
    Очередная иномарка пронеслась мимо женщины, не снижая скорости, и практически искупала ее в воде из близлежащей лужи с ног до головы.
    Лицо женщины выражало растерянность, затем морщинки на переносице сгруппировались, губы задрожали и из глаз посыпались слезы. Женщина их не вытирала, она их уже не замечала, она вся купалась в своей обиде, в жалости к самой себе.
    Но, все это действо длилось не более двух минут, потом слезы прекратились, морщинки разгладились, губы медленно растягивались в улыбку, затем блеснули зубы, и женщина просто расхохоталась.
    Она откинула капюшон, подставила лицо дождю и опять подняла руку. Намокать, так намокать со вкусом.
    Пропади все пропадом, и это пасмурное утро, и работа, и все эти скучные комиссии. " У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать" - шептали посиневшие губы - Боженька, не хочу ландо, хоть бы старый запорожец какой-нибудь остановился!
    Боженька сжалился, около нее плавно притормозили и остановились старые, немного ржавые жигули.
    Женщина открыла дверь машины и просто плюхнулась на сидение, от ее прически ничего не осталось, покрасневший от сырости нос выделялся на ее лице. Шмыгнув носом, женщина стала рыться в сумочке, отыскивая носовой платок, ее нос просил тепла и нежного обращения.
    Тем временем, машина плавно тронулась, водитель молчал и принципиально не смотрел на пассажирку. Вот не повезло, мокрая курица мне сегодня попалась, хотя жалко ее, вон как обляпали - думал мужчина, поправляя зеркало.
    Женщина, наконец, извлекла зеркальце и носовой платок из сумки, и принялась резкими движениями уничтожать грязные разводы со своего лица.
    «Придется умываться в офисе. Повезло! Денек сегодня удался, однозначно! Если еще с меня потребуют огромную сумму денег за пять троллейбусных остановок, то я просто взорвусь. И почему он не спрашивает, куда мне нужно добраться, так сказать в какую степь? - думала женщина.
   Она закрыла сумочку и медленно повернула голову в сторону водителя и встретила его равнодушный взгляд. Оказывается, рядом с ней сидел полный мужчина сорока с лишним лет, с рыжей и неухоженной бородой и уставшими голубыми глазами.
   Большие сарделькообразные пальцы сжимали хрупкий руль.
   - Сколько? – спросила она.
   -Куда? - приподняв одну бровь, пробубнил он.
   - Прямо! - махнув подбородком в сторону дороги, сказала она.
   - Хорошо! Тогда с музыкой! - хмыкнул мужчина и ткнул пальцем в автомагнитолу. Из динамиков полилась музыка. Что-то очень знакомое.
   - Сколько? – нетерпеливо переспросила женщина.
   - Музыка бесплатно! А что? – не глядя на женщину, ответил мужчина.
    Ну! Давай, давай взрывайся! Ведь тебя все уже достало! А все хорохорится! – думал мужчина- Вроде ничего так из себя, только глаза уставшие.
   - Понятно! Минус один! Музыка ваша! Слова народные! Голос мой! - улыбнувшись, сказала женщина.
    Музыкальное вступление закончилось, послышался приятный женский голос. Дождь барабанил по стеклу, щетки работали, машина стояла в пробке. Двое сидели молча и слушали песню, песню их юности. Песня заставила их вернуться в прошлое. Тепло растекалось по телу, а в сердце основательно устраивалась грусть. Поток машин тронулся. Песня продолжалась.
   «Здравствуй, как ты живешь?
   Быть может нам по пути.
   Сердце не проведёшь,
   Его нельзя провести»
   Женщина молчала, вслушиваясь в слова. Вдруг, мужчина начал подпевать приятным баритоном. Женщина улыбнулась, и отвернулась к окну. Приятный голос - подумала она.
   Приятная у нее улыбка - подумал он.
   Женщина не выдержала и начала тихонько, несмело подпевать.
   "Здравствуй, как ты живешь?
   Быть может нам по пути.
   Если любовь ты ждёшь,
   Она должна прийти»
   Мужчина, продолжая петь, поглядывал на женщину.
   Женщина под его взглядом порозовела и засмущалась.
   - На дорогу смотрите! Только аварии нам не хватает! - произнесла она, открывая сумочку и доставая кошелек.
   - Не волнуйтесь. У меня шестой разряд слесаря! - ухмыльнулся мужчина, - И не копайтесь в кошельке, я сегодня альтруистом работаю!
   - Шестого разряда?! - приподняв одну бровь, с иронией спросила Женщина,- Альтруисты тоже нуждаются в таньге, хотя бы на возмещение бензина.
   - Бензин- дело хорошее! А вы гордячка?! Феминистка?! Вам видно, никто ничего хорошего не делал! - язвительно сказал Мужчина.
   - Зачем, Вы, так! Я же из лучших побуждений! Я не хотела, Вас, обидеть! Отнюдь! - оправдывалась Женщина.
   - Не надо обижать рабочий класс! - наставлял Мужчина, сверкая глазами и лысиной.
    Он думал: Господи, большой ребенок, ведется на пустяки. В его глазах плясали смешинки,- Ну! Давай, давай, взорвись! Ведь в тебе бушует пламя! Интересно посмотреть на эту мокрую курицу в гневе!
   - Так! Остановите машину! Я пойду пешком! - гордо вскинув голову, сказала Женщина, - Кстати, я приехала. Остановите у театра Образцова - глаза сверкали от возмущения, руки нервно теребили сумочку.
   - Как скажете, мэм! Когда мы встретимся еще?! - вкрадчиво произнес Мужчина, плавно тормозя у остановки перед театром, посреди большой лужи.
   Женщина рывком открыла дверь, и не глядя под ноги, выпрыгнула из машины. Ноги угодили в лужу, вода залила ее туфли.
   Но она всего этого не замечала.
   Повернувшись к водителю, она холодно произнесла:
   - Спасибо! Вы меня выручили. Надеюсь, мы никогда больше не встретимся! Положила деньги на пассажирское сидение и в сердцах хлопнула дверью.
   " Наглец! Ну, почему мужчины все могут испортить, в последний момент! Здравствуй, как ты живешь.. бе бе.. бе! Певец! Когда мы встретимся?! Никогда не встретимся! - бормоча себе под нос, Женщина быстрым шагом направилась к переходу. Раздражение росло, туфли хлюпали. Эх! Жизнь моя жестянка.....

Дата публикации:09.08.2006 10:45