Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анастасия ПургеневаНоминация: Разное

Полночь, волк и тетя Люда часть 2

      Итак, огромная волчара смотрела на меня своими жадными глазищами, я уже готовился к смерти и собирался молиться, как вдруг, вместо ого, чтобы накинуться на меня оборотень вдруг заговорил человеческим голосом. И не чьим-нибудь, а голосом моего двоюродного брата Сашки Ерофеева. Я думал, что он его уже съел. Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Я уже начал сомневаться в своей нормальности, ведь не может же быть, чтобы на моих глазах человек превращался в волка, да и еще, вместо того чтобы съесть меня он начал вести беседу.
   - не бойся, Серега, это всего лишь я... Да уж... Надо было тебе раньше все рассказать, а то как -то неприятно все получается... Еще мама собиралась помочь с ужином, - пролаял волк.
   - Что? Санек? Неужели ты и вот то, что сейчас передо мной стоит, является моим братом?- я уже потерял контроль, и мой разум не мог справиться с наступающей информацией.- Какая еще, тетя Люда? Она же в горах! Признавайся, ты либо всех съел, либо я сошел с ума!
   - Да нет же, говорю, я Санек, а мама прилетит через час. Не удивляйся, если нам в окно будет ломиться огромная летучая мышь, мамочка научилась многому от бабушки. Надо было Лехе остаться, а то ты задаешь слишком много вопросов. Возможно, придется тебя съесть...
   Я собирался спасаться бегством, как сзади грустный Санин голос произносит: " Куда? Шучу же! Испугался что ли? Я ведь не ем родственников, а вот соседок"...
   -Саня, да это ты? Саня, что же ты собираешься скушать нашу скандальную соседку тетю Валю?
   -Ну, не совсем я, но в целом ты прав... Мама любит свинину...
   Тут наша бешеная соседка начала орать:
   - Гады, залили опять!
   Волчара произнес:
   -Ну, как такую не сожрать!!
   Я испугался и заорал:
   - Так, ты что! Где твоя совесть! Ты не помнишь Уголовный Кодекс « Не сожри ближнего»!! Она же все – таки человек, хоть и противный! Мы не в праве ее лишать жизни!
   - Для начала, она бесплатная свинина для моей мамули. А только уж потом, как ты изволишь выражаться «человек».
   Тут, около окна раздался страшный шорох.
   - Мамочка вернулась! завиляв хвостом, сказал оборотень.
   - Прям как в Карлесоне, только сказочка подобрей, будет, чем здесь, «смертельная схватка».
   Страшная мышь прямо на моих глазах стала превращаться в мою родную тетушку. Она стояла в своем деловом костюме и улыбалась.
   - Здравствуйте детки, а вот и Я.
   Легким движением ноги, она открыла дверь и с доброй, ласковой улыбкой Людмила Григорьевна пригласила соседку Валентину в дом. Ну, я думаю, вы и без меня догадываетесь, что было дальше.

Дата публикации: