Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Анастасия ПургеневаНоминация: Юмор и ирония

Полночь, волк и тетя Люда

      Еще с детства у меня был один знакомый, который во всех компаниях отличался умом и сообразительностью. Для всех оставалалось загадкой как ему удавалось всегда быть первым во всем среди лучших. Я и сама в жизни никогда бы не узнала тайну его секрета, если бы мне не поведал об этом его двоюродный брат, который стал свидетелем этой леденящей душу истории. Я думаю, что рассказ этот будет лучше вести от лица этого молодого человека.
   Однажды утром я проснулся от того, что кто-то стоял надо мной и улыбался. Я открыл глаза и увидел счастливую маму, онак сказала, что вернулась из Туркменистана ее родная сестра Людмила с мужем и двумя замечательными сынишками. Один из них, о котором и пойдет далее речь оказался моим ровесником, поэтому мне предстояло много времени проводить с моим двоюродным братишкой.
   В детстве мой братишка Саня отличался сильным здоровьем, но каждый месяц он куда то пропадал, мне объясняли это некой страшной неизлечимой болезнью. Настоящую суть я лишь недавно узнал, да и то случайно.
   Случилось это так.
   Этот Новый год нам с братьями предстояло отмечать одним без всяких вечно надоедающих родителей. Вы наверное можете представить всю нашу радость от этого происшествия. В голову лезли всякие идеи, которые мы годами мечтали осуществить, но не получалось, и вдруг, нам отдается целая трехкомнатная квартира на неделю (родители смылись кататься на лыжах). Поскольку к празднику мы решили подготовиться основательно, то мы быстро распределили обязанности: старший Леха должен был проследить, что родители благополучно улетят на своем Ту-134, самый младший Макс должен был навестить кучу родственников ( не приведи Господь, кто-нибудь надумает навестить нас в новогоднюю ночь). Я с Саньком должны были украшать квартиру и готовить еду для предстоящего пира. Шестнадцатилетний Саша с детства приобрел шикарные кулинарные способности, так что пока я ездил за новогодними игрушками и блестящей мишурой, ему предстояло провести целый день на кухне.
   Отстояв в уневермаге длиннейшую очередь, я неожиданно быстро вернулся домой, злой, замерзший и нагруженный пакетами. Представшая передо мной сцена была, мягко говоря, удивительна: по только что блестевшей квартире леталли полуощипанные курицы, которые дико кудахтали и сносили от страха все на своем пути. Я знал, что где-то недалеко от квартиры у тети Люды был маленький сарайчик, где она разводила курей, но кто мог притащить этих куриц в квартиру, да еще и так напугать бедных птиц?
   Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать - из кухни выпрыгнуло создание, похожее на волка и человека одновременно. Существо прыгнуло в мою сторуну, и хотя я страшно испугался, но все же успел запомнить конец процедуры перевоплащения. "нечто" прямо на глазах обрастало бурой шерстью в серу полосочку, зубы его увеличивались, лицо удлинялось и превращалось в длинную оскаленную морду, сзади развевался загнутый хвостище. Я ущипнул себя, но ничего не изменилось, а волк-оборотень по прежнему смотрел на меня своими красными злыми глазищами. Я посмотрел последний раз в моей жизни в окно: там сияла полная желтая луна...

Дата публикации:08.08.2006 10:45