Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: ГабриэллаНоминация: Проза

Белая Ворона и Черный Кот

      Сегодня Белой Вороне приснился прекрасный сон: будто она проснулась, и стала черной, как все. Когда птица вынула свой клюв из-под абсолютно белого крыла, уже светало. Первое, что она сделала – вынула из старого дупла осколок зеркала, принесенного еще на прошлой неделе с какой-то помойки, прижала его лапой к ветке и принялась себя рассматривать.
   - Ну хоть бы одно черрное перрышко! – возмутилась птица и сбросила осколок вниз, о чем, конечно, сразу пожалела, но лететь за ним (или за тем, что от него осталось) не имела ни малейшего желания.
   - А ты чего смотрришь, - набросилась на муравья, пробегавшего мимо, которому бы даже в голову не пришло на нее смотреть.
   Со всей ненавистью долбанулась в дерево, так что аж клюв застрял в коре. Муравью, на счастье, удалось увернуться.
   - Какие вы все прротивные, - каркнула во все горло, когда смогла освободить клюв, - вот почему ты не орранжевый, не ррозовый, не биррюзовый, а черрный, как все, и тебя не выбррасывают из стаи?!
   - Ах, как тррогательно, - крикнула, пролетая мимо черная ворона и закоркотала, вслед за ней послышался смех десятков голосов.
   Белой Вороне ничего не оставалось, как слететь вниз и отправиться к ближайшей помойке.
   К счастью, там никого не было, и Ворона принялась спокойно искать себе пищу. Но не юолго длилось ее спокойствие. Из огромного (когда-то оранжевого) мусорного ящика выглянула черная усатая морда и уставилась на птицу своими зелеными глазами.
   - Ты кто, голубь? – спросил наконец Черный Кот.
   - Воррона, - ответила с достоинством.
   Кот покотился со смеху. Он хохотал так сильно, что аж выпал из урны на кучу мусора. Но тут какой-то суеверный прохожий запустил в кота камнем, боясь, вероятно, что тот перебежит ему дорогу.
   В мгновение ока Черный Кот и Белая Ворона оказались на ближайшем дереве.
   - А у тебя хоррошая рреакция, - заметила птица.
   - Я привык убегать.
   - И часто в тебя так брросают?
   - Да каждый день.
   - А что коты говоррят?
   - Они, кажется, тоже заразились от людей суеверием или бояться, что находясь рядом со мной можно получить в голову камнем.
   Печальная пауза.
   - А меня тоже не прринимают в стае, - вздохнула Ворона.
   - Знаешь что? – протянул Кот, - нам судьба держаться вместе.
   - Но ведь мы рразной порроды! – возразила Ворона.
   - Зато у нас родственные души.
   - А что скажут дрругие?
   - Да плевать на всех.
   - Прравда?
   - Правда.
   - Ну тогда нам стоит спррыгнуть и поискать завтррак.
   - Я знаю короткий путь к одной заброшеной помойке. Там почти никогда никого нет.
   И Черный Кот с Белой Вороной направились через подворотни к своей «столовке». Коты из подвалов фыркали им вслед, а вороны на лету открывали рот и забывали его закрыть…
   На следующее утро Ворона впервые посмотрела на свои белые перья без раздражения. Рядом умывался ее новый друг.
   - Знаешь, - сказал Черный Кот, - а это даже классно, что ты не такая как все.
   - А я не верю, что черные коты приносят несчастья, - ответила Белая Ворона и вдруг почувствовала себя счастливой.

Дата публикации:22.02.2006 18:56