Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: Черная волчицаНоминация: Проза

Уходя - уходи…

      Все уже давно сказано и решено несколько месяцев назад, а известно было, в принципе еще года, наверное, три кряду. Мы – разные, и это не исправить, как невозможно повернуть реку вспять. Так зачем, доставлять друг другу поистине нечеловеческие муки, чтобы вновь и вновь возрождаться из пепла. Уходя – уходи!
   Но – нет, ты все еще удерживаешь в руке крохотную нить, надеясь найти конец клубка. Его нет. Он растворился в омуте взаимных обид, унижений и упреков, в омуте непонимания и порой неприятия ситуации.
   Ты балансируешь над пропастью, пытаясь ухватиться за обломок скалы, спекулируя на самом дорогом - малыше, не понимая, как со временем, расплескав по чужим жалким лачугам былую удаль, будешь стремиться в тихую обитель, волчьим криком взывая к жалости и сочувствию, и будешь не услышан. Уходя - уходи.
    Ты пытаешься с истинно мужской решимостью склеить остатки чашки, но она тихо ускользает из рук, оставляя в твоих руках жалкие осколки былых отношений. И тогда ты со злостью и безысходностью начинаешь давить в руке эти осколки, и они причиняют тебе еще большую боль, острыми краями проникая все глубже и глубже в плоть. Кровь струится каплей за каплей, превращаясь в небольшой ручеек. Но ты не ощущаешь боли, ибо твоя душа в это время являет собой сплошное кровавое месиво, в котором нет-нет и встретятся разорванные в клочья нити нервов. Уходя - уходи!
   Ты не можешь простить, что все твои планы, так удачно, как казалось тебе, оправленные в канву рационализма и нерушимой логики, рухнули, словно домик, оказавшись вдруг лишь горкой старых карт – никогда не осуществимых мечтаний. Уходя – уходи.
    Ты бросаешь в лицо упреки, а в них не желание обидеть, а лишь боль, в виде тонкой струны, натянутой до предела, которая вот-вот лопнет, не принеся никому облегчения, а лишь рассыпаясь на кусочки воспоминаний, словно ртутных шариков, которые нужно собрать и одновременно невозможно, и на них будешь постоянно натыкаться, перекатывая в руке и выбрасывая в мусорное ведро - на задворки памяти.
    Здесь нет ни твоей, ни моей вины, просто, звездам не суждено было расположиться в нужной последовательности и постоянно освещать наш путь. Они устали! Устали вести нас, словно слепых котят к первоисточнику истины, в то время как мы сворачивали в сторону, ища то смысл жизни, то духовный источник, то самореализацию. И не найдя ничего, вновь возвращались к первоисточнику! Началу всех начал - доброте, пониманию, принятию той ситуации, которая в данный момент имеет место быть. Слышишь – именно быть, а не только лишь казаться. Первой не выдержала путеводная звезда – вера, и рассыпалась в пыль. И с этого момента пошло все наперекосяк.
    “Уходя – уходи!”, - уже кричу я в исступлении, и мой крик, поднявшись ввысь, исчезает за ясными и светлыми облаками надежды. Надежды на новое незатейливое женское счастье.

Дата публикации:07.02.2006 02:33