Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «НЕВЫПОЛНИМАЯ ПРОСЬБА»

Автор: пилларНоминация: Проза

Альпинистка

      Юрий Шестюк
   Альпинистка
   
   Ну вот, исчезла дрожь в руках.Теперь наверх.И вот сорвался в пропасть - страхНавек, навек. ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ - (ГИПОМЕТРИЯ, лат.) - недостаток принимающей способности оптических сред глаза.(Мед. энциклопедия, т. 1.)
   Для остановки нет причин,Иду, скользя.Но в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
   (В.Высоцкий)
   
   
   1.
   Не приведи, Господь!
   Лавина - самое страшное. Снег ниоткуда и неожиданно сваливается тебе на голову.
   "...Какого хрена я вообще здесь делаю?
   ...Люблю!
   ...Я ее люблю".
   "Альпинистка моя, скалолазочка!"
   "Тяни же, сука, меня наверх!
   ...Интересно, сколько же лет мы с тобой пили водку у одного костра? А, любопытно, эта лавина все-таки свалится на вас, или нет? Тяни же, тварь!"
   
   2.
   "Гадина, ублюдок, подонок", - ее мысли были несколько ярче: - "Ради тебя, г..но, я потратила лучшие годы жизни! и авось (а как лучше по-русски: "авось" или "небось"?) этот снег все-таки свалится тебе на башку!"
   "Господи, прости безумие!"
   "Неужели я всерьез дошла уже до того, чтобы желать смерти ближнему своему? Желать смерти ближнему своему, который, гад, с тобой в одной альпинистской связке?! ...снег ему на голову. Убить?"
   "А ведь это очень страшно - убить человека... Он все-таки создан по образу и подобию Божьему. Вот бы узнать, кто больше стерва - Ева или Адам? Хотя, Адам может быть только стервецом, ребро ему в задницу!"
   Тук, тук, тук. - "Это я для этой скотины еще и делаю опору и страховку".
   "Да, чтоб он сдох, снег ему на голову".
   - Тяни же, сука, меня наверх! Падаю!
   - Не ори, тварь, лавина скатится!
   
   3.
   - А... вот чего я так хотела дождаться... дождалась - ты просишь у меня помощи... надеешься на спасение...
   - Надежды юношей питают!
   "Чего, darling, думаешь, что если я давала в институте клятву Гиппократа, то я ее к тебе собираюсь применить? Чего, чего? Не навреди? А кто мою однокурсницу в ее кабинете в гине- прямо в -кологическом кресле трахал? Ты же, гад? И про костер вспоминаешь? Лечил кто Эльвирочку в кустиках, когда она "нечаянно" ножку обожгла?"
   - Эй, алло! Не хочешь у меня перед смертью неминуемой прощения попросить?
   - Ты, не скажу кто, клятву Гиппократа давала?
   - Так и знала, что вспомнишь, кретин!
   "...Убить или не убить?
    To be or not to be -
    That is the question!"
   "And... что "и"? Что означает "и"? И добавить дерьма в свою душу?"
   "And some more shit."
   
   4.
   "Резануть к ядрене фене этот канат раз и навсегда!"
   "...или..."
   "...Артур Хейли... голубые ели... голубые пили..."
   "...А герой Хейли - мистер Герреро - тоже боялся рвануть свою бомбу в самолете!"
   "...Или... лучше бы я вытащила его из пропасти и, когда он напьется, нажрется, отосрётся и оттрахает меня до потери пульса... оторвать ему яйца? Ублюдок, даже убить тебя невозможно не думая! А... пусть я буду Медузой Горгоной."
   ...Хрясть! - Бум...
   Тело в неудобной позе свалилось с двухсотметровой высоты в снег.
   - Я тебя все равно люблю, сука! Тащи меня наверх! - она скорее почувствовала, чем услышала эти его слова.
   
   Преступник всегда хочет вернуться на место преступления. Яна (а так ее звали) забыла даже надеть варежки, и, спускаясь с двухсот метров по канату, приехала вниз с окровавленными руками. Муж, как ни странно, был мертв.
   - -...Тварь, ублюдок, гад, - она судорожно искала в его куртке флягу со спиртом. - Ты даже напоследок нашел способ мне насрать! Умер, сволочь!.. Я люблю тебя, встань, урод!
   
   5.
   Железная фляжечка, разумеется, была обнаружена в кармане тайваньской куртки человека, странным образом при жизни сочетавшего йогу и спиртное.
   ...Странный уродец раздирал ее трусы и лифчик...
   - Родной, да у тебя есть чего засунуть-то?
   - Я ниссего не сую, mama! Я хосю кушать и согреться твоим телом.
   - В его руках блеснул перочинный нож, на котором было выгравировано:
   "1915 Major Jennings
   from the best friend R.Kipling11"
   - Это подарил мне мой папа! Я, бойскаут, отстал от отряда и хосю кушать! Я уже несколько дней не ел!
   - Сколько ты дней не ел?
   - С 14 февраля, как раз мы отмечали Valentine 1928 года! Уже несколько дней. У тебя красивые сиськи!
   6.
   - Боже мой, сегодня 28 ноября 2000 года. Ребенок!.. Здесь нет рядышком психбольницы?
   - Кушать хочу, - ответил сын майора Дженнигса, по совместительству друга Редьярда Киплинга, поджаривая над пламенем костра нанизанную на перочинный нож сиську, время от времени поливая ее соком лимона.

Дата публикации:20.02.2006 10:10