Маленькие девочки верят в сказочного принца, женщины - не верят, но некоторые всё равно ждут... Говорю я тебе, неведомый, Говорю я с тобой, придуманный, Ни о чём говорю, мой суженый - Обо всём с тобой говорю. Говорю в пустоту заведомо Обо всём, что в жизни надумала, И тебя, во мне сказкой разбуженный, Как живого боготворю. А живым говорить не смею я, И хотела б, да не могу. Не подумай, что я несмелая - Просто мир в душе берегу, Вдруг обидят меня, ранимую, Не по умыслу - невзначай. - Оттого-то беседы мнимые Я веду с тобой по ночам; По ночам я с тобой, непознанный, Белым днём я с тобой, загадочный, Каждый день своей жизни прожитый Говорю про себя и вслух. И в стихах говорю, и прозою, О любви нереально-сказочной, И не ясно, мой верный, кто же ты Для меня: то ли явь, то ль дух. Может это ты - настоящий мой, А придуманный - тот, живой. Как бы ни было - рядом стоящие Вы живёте вместе со мной. И тебе как живому плачусь я, Как живого люблю тебя. Может, этим от жизни прячусь я, Что-то в жизни своей губя.- Но мне легче с тобой, невидимый, Как спокойно с тобою, преданный, Ты ни словом, ни мыслью, благостный, Не поранишь моей души. А живые грубее, видимо, Иль их душам чего-то не дано, В целом правильны, да нерадостны, Не утешат в ночной тиши. Мой возвышенный! Друг проверенный, Мудрый пастырь мой с детских лет, Моих мыслей и тайн поверенный, В ком ни грамма корысти нет, Исцелитель души непонятой И непознанный тайный грех, Врачеватель сердечной боли ты, Всех превыше, пречище всех; Ты мой брат, не рождённый - названный, Мой возлюбленный, рыцарь мой, Как я жду твоих слов несказанных, Как спешу говорить с тобой!
|
|