* * * Воздушной пеною молочного коктейля По небу плыли кучеряшки облаков. Я колдовала над своим заветным зельем Из старых образов полузабытых снов. Повсюду звонко буйствовало лето, Победным маршем мошкары звеня. А солнце, разбросав автопортреты, Заполнило ромашками поля. Зарыться б в лес, нырнуть в глубины неба, Растаять в воздухе, густом, как мед; А, может, стать куском насущным хлеба, Ручьем, журчащим ночи напролет... Шагнуть в тепло, отдаться летней страсти, Безудержной, отчаянно-слепой! Сыграть с судьбой, не разбирая масти, И – будь, что будет. Снова? Нет, постой. Мне жаль, но тщетны все природные старанья Притормозить судьбы моей коней. Кипи же, варево, твори воспоминанья В прохладе памяти и паутине дней. Отцветают ромашки. Отцветают ромашки. Это значит: кончается лето. Предвозвестником осени август вновь подарит нам ранний закат. Пусть пока что тепло, и земля еще солнцем согрета, Соловьиные ночи июня не вернуть нам с тобою назад. Мы мечтали, и лето снилось долгими нам месяцами, Когда трубные марши победно за окошком играла пурга. Мы устали от ветра с дождем, что своими слезами Превращает в кисель жидкой грязи гордость зим – голубые снега. Мы хотели согреться, чтоб застывшие за зиму души, Напитавшись энергией солнца, на весь год сохранили тепло. Только в наших краях лето коротко. Грустно. И скучно. Отцветают ромашки. И, значит, наше лето почти что прошло.
|
|