Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект "Малая проза"

Автор: ВиллияНоминация: Проза

Снег

      О,Боже! Снег.Могу поздравить,ты как всегда вовремя. Что, разве не так? Помнится минуту назад, когда я ещё была в квартире, тебя ещё не было. Как же я тебя ненавижу! Опять сугробы в ботинках, опять сугробы на плечах. Ну и чего мне дома не сиделось? Ведь так тепло было, хорошо.И снега нет.Рай!Придётся идти под снегом.Это не дождь!Хорошо бы преодолеть парочку сугробов и не шмякнуться от усталости в тот же сугроб.
   ...
    Так, вроде все сугробы преодолела.Сапоги, как и предполагалось, полны снега, а на плечах...Нет, чисто, только несколько снежинок.Это радует.Сейчас будет классная вечеринка у Ники. Прикольно!
   ...
    Мне понравилось!Музыка.Т­анцы­ до упада.Угощения. Лучшие друзья. Было здорово. А это что? Чей-то кулончик. Ни у кого раньше такого не видела. Ладно, найдём хозяина!
   ...
    А ты всё валишь, снег? Глупо было бы,если бы ты перестал валиться мне на буйну голову. Похоже романтика нападает. Пушистый белый снег... Белые бабочки... Только не ветер! Это уже не бабочки, а жуткие мухи! Опять сугробы... Эх, проводил бы кто-нибудь. Хватит мечтать! У тебя впереди целое поле снега! Это совсем не радует.
   ...
    Снежные баррикады вроде преодолела. Осталось преодолеть лестницу, дверь и коридор до комнаты, а там завалиться на боковую. Что, разве не так?..
   ...
    А ты всё валишь, снег?
   ...
    Уже утро? А ночь была? Спать вроде ложилась, наверное, была. Как я завидую спящим.
   ...
    Нет!!! Как ты посмел не растаять за ночь? Хотя это в принципе невозможно. Боже, эти снежные заносы. Вчера их преодолела, значит и сегодня смогу... Наверное...
   ...
    Вчерашнее пророчество сбылось. Я преодолела парочку сугробов и шмякнулась. Нет, любезный друг, меня толкнули. Вон тот громила, пронесшийся, словно ураган. Хотелось бы сказать ему "парочку ласковых", да боюсь не потяну. Кто ж меня до больницы в коробочке донесёт? "...лягушонка в коробчонке едет". Что за бред! Опа! С Новым годом! Ты кто такой? Да я и сама смогу подняться... Хотя от помощи не откажусь. Спасибо, а чего тебе от меня надо, громила? Пронесся тут, сшиб! Ладно, прощаю.
   ...
    Стойте! Я тебя вчера на вечеринке видела! Ты любезно влился в нашу компанию, посреди веселья! Опоздал, кажется. Точно, это ты! Но имя,хоть убей не помню. Не в этом дело.
   ...
    А это что такое? Кулон. Вчерашняя находка. Выпал. А тебе что за дело, откуда он у меня? Нашла. Зря сказала - отобрал. Нехорошо это как-то получается, я нахожу, а он отнимает! Не такой уж ты и громила! Хотя... Нет-нет, всё нормально! Твоей сестры? Что ж ты раньше-то не сказал? А кто твоя сестра? Ника? Здорово! Сколько лет с ней дружу, не знала, что у неё есть брат!
   ...
    Пока, пока! Ещё обязательно увидимся! Неплохой у неё братишка. Почему я раньше его не замечала?
   ...
    Этот братишка названивал весь день. Устала уже. Кажется я начинаю его ненавидеть. По-своему.
   ...
    А снег кружит белыми бабочками. Прогулка удалась. Братец Вероники произвёл на меня впечатление. Только скоро он уезжает. Как жаль.
   ...
    Зима кончилась. Снега больше нет. Он тоже исчез вместе с ним. Прихватил заодно моё сердце.
   ...
    Хочу зимы!!! Требую!!! Где мой снег?! Когда он вернётся?
   ...
    Давно я его не видела. Ты снова выпал действовать мне на нервы? Э-э, нет,брат! Ничего-то у тебя не получится! Болею я! Веришь, нет? Знаю, тебе это не нравится, мне тоже. Но что поделаешь, снег.
   ...
    Вот, решила прогуляться. Да-да, через сугробы, эти баррикады. Чего ради, сама не знаю. Дошла до Ники. Ничего хорошего не узнала, зато горячего чаю попила!
   ...
    Только не это! Ты, видимо, решил меня доканать! Я болею, а тут ещё эта чёртова вьюга! Как холодно. Резкий ветер, колючий снег и ночь. Неплохое начало, плохого конца. В окружении тёплой комнаты, если доберусь до дома, или большого холодного сугроба, если свалюсь с ног,подняться я уже не смогу. Обидно!
   ...
    Сил вообще не осталось! Наверное глупо надеятся на чью-либо помощь. Может только из вне... Здесь я начинаю глупо хихикать.
   ...
    Похоже во вне меня услышали, кто-то идёт. Снег скрипит. Бежит. Неужели? Нет, руки у него вполне реальны. Я их чувствую. Нет! У меня глюки. Другого быть не может. Хотя... Может, раз происходит! Это он! Снег, тот, который я ждала! Проводишь, а?
   ...
    На улице свирепствует ветер, гоняя снежинки, а здесь тепло и уютно. Как здорово! Не думала, что доберусь до дома, да ещё с ним! Не мечтала! Помощь из вне поступила! Ура!
   ...
    Снег. Он кружит и кружит. Красиво. Раньше я этого не замечала, а теперь... А мой Снег сидит рядом и улыбается. Как здорово, что у меня есть он! Мой Снег!!!

Дата публикации:25.09.2005 14:32