Цокая каблучками, девушка шла по дороге. Ветер дул ей прямо в спину, насквозь продувая её тоненький кожанный пиджачек... Что у нее на душе?.. Что заставило ее уйти в эту ночь, куда и откуда она идет?.. По щекам скользили слезы вперемешку с дождем, но ей казалось, что это просто капельки с неба... Она не чувствовала ничего, кроме пустоты и боли, хотелось убежать от всего этого мира, где правит жестокость и ложь, как можно дальше... Фары встречных машин ослепляли глаза... Больно, очень больно. Она, казалось, сделала все, что бы остаться с этим человеком, подарила ему себя всю, свою молодую душу. А Он ей лгал! Каждое, сказанное им слово было ложью!.. За что он поступил так с нею?.. В чем же была Она не права?.. Но, как красиво Он лгал!.. Подарил ей сказку, фантазию, что расстворилась в один миг... Зачем верила ему? Зачем любила его?.. Думала, что Он лучше других, нетакой как все... Думала, что эти глаза ее не обманут, что эта улыбка идет от души, что здесь Она никогда не встретит предательства! А оказалось все гораздо хуже... Он не любил ее, у него была параллельная жизнь, о которой она и не догадывалась... Вот как в жизни бывает!.. Веришь, любишь, заботишься... А в ответ - жесткая пощечина. И так всегда, это похоже на замкнутый круг. Есть ли на свете лди, что не лгут? Хотя-бы тем, кого любят?.. Вероятно, НЕТ! Отчего так?.. Неужто ли мы все так испорчены?.. И нет никакой надежды на свет в конце туннеля, на чистую, искренню любовь, в которой не было бы фальши?.. Или здесь все фальшивка? Обман... Самообман. Где она живет, правда?... Есть ли вообще хоть в чем-то Правда? Истина?.. Хм, наверное, правда в том, что нет никакой правды, что есть только ложь и стандартный круговорот событий, в котором так легко запутаться, утонуть... Пойти на дно вместе со всем этим дерьмом. Вернемся к этой Девушке, что плачет под дождем. Кто Она такая? Откуда я узнала о Ней? Она родилась у меня в воображении, то есть, во мне. Я сама ее придумала. Нет ни того дождя, ни той девушки, ни того ветра в спину, это фальшивка. Но такое в нашей жизни встречается, довольно-таки часто... Уверена, что сейчас, в эту минуту, по всему миру, обязательно найдется Девушка, что идет под дождем и плачет от боли... Так устроен мир. Кто-то плачет, а кто-то пьет шампанское... Кто-то работает, а кто-то отдыхает. А, быть может, ничего этого и нет?.. И все это просто вертится у кого-то в голове... Может, и я чья-то выдумка, фантазия, игра воображения?.. А я просто героиня какой-то книги?.. Так, что же сделает со мной автор этой книги?.. Куда закинет меня далее?.. Где я проснусь завтра, и кто будет рядом со мной?... Сколько столетий на этой планете живут люди, а до сих пор никто из нас не знает достоверного ответа на эти вопросы... Как же мы все-таки примитивны!
|
|