Костер, зола и пепел – три стадии распада, Три стадии пожаров, пылающих в груди. Вначале разжигаем огонь – любви и веры, В том пламени горячем растают все надежды. Зола – вторая стадия, где время есть подумать, А, может, все-таки вернуть, возобновить все чувст-ва?! И всё зависит от того, как сильно мы хотим того Или иного; Боже! Так дай нам вовремя понять – В чём суть, предназначенье наше?! И если нет пути назад, не раздувает ветер Те угольки надежды, что зола в себе скрывает, Готовая в любой момент разжечься с новой силой, И если сердце неожиданно устанет от всех дождей, И вьюг, и засух, и вдруг нечаянно угаснет, Не сможет биться в прежнем ритме, Даст трещину такую, что ни склеить заново, Ни сшить, ни залатать его не сможем – Тогда на сцене появляется брат Пепел… Он – серый, лёгкий, беззаботный, летит туда, Куда подует ветерок, и ничего не чувствует, Счастливый, ничто не трогает его покой… Он – то последнее, что остаётся от костра, Живого, яркого, горячего, способного разжечь Все чувства лучшие, иль дать тепло, Иль выжечь всё, до основания, дотла; Он – то, что остаётся от золы, Когда она уже не может возгораться… Так почему не можем мы сберечь Всё то, что ярко и красиво? Так почему даём зелёный свет Всему, что серо, и обыденно, и безразлично?!
|
|