ÌÈÐ – ÃÐÈÌ. ÍÓËÈ ËÓÍ… ÎÐ – ÁÎÄÐ. «ÄÎÁÐÎ ÓÒÐÎ!» – ÎÐÓ ÊÓÐÎÐÒÓ Â ÎÐÁÈÒÛ ÁÐÎÂÜ. ÈËÈ Ñ ÎÐÁÈÒÛ ÁÐÎÑÈËÈ?! ÇÛÐÜ – ÊÐÈÇ! Ê ÀÐÅÍÅ – ÂÅÍÅÐÀ! ÑÐÀÌ! ÀÍÒÈÒÅËÎ ËÅÒÈÒ ÍÀ ÌÀÐÑ! ÊÎÇÅÐÎÃ Ó ÄÓÃÎÐÅÇÎÊ, À ÍÀ ÎËÅÍÅ ÐÀÄÀÐ ÝÍÝËÎ… ÃÓÌÀÍÎÈÄ, È ÎÍÀ – ÌÓÃ, - ÊÀÊ ÈÍÄÈÂÈÄ – ÍÈÊÀÊ. ß ËÜ ÄËß ÊÀÁÀË ÑËÀÁÀÊ?? «ÂÎÇÇÐÈ, ÊÈÐÇÎÂ, ÇÈßß ÈÇ ÈÍÚßÇ ÈÇÚßÍÛ!» - «ÍÅ ØÀÐÌÀÍ ÍÀÌ ÐÀØÅÍ!» ØÀ! ÁÀØÌÀÊÀÌ – ØÀÁÀØ! ß ÃÎÐÄ, - ÎÄÅÍÓ ÍÅÄÎÒÐÎÃ! «ÍÀÏßËÜ ØËßÏÀÍ È ËÅÏÈ ÍÈÏÅËÜ! È Ê ÒÐÎÏÈÊÓ ÐÀÊÀ – ÐÓÊÈ-ÏÎÐÒÊÈ! ËÅÒÈ, ÊÀÍÈÒÅËÜ, ÀÊÒÈÍÈÈ ÍÈÒÊÀ! ÍÅÁÎ – ÄÎÏÅÊ ËÎÃÈÊÈ, Ê ÈÃÎËÊÅ ÏÎÄÎÁÅÍ! ÊÎÂÎ ÃÓÏÏÈ ÏÓÃÎÂÎÊ?? È, ×ÎÐÒ, ÑÒÐÎ×È! - Ê ÓÒÐÓ – ÑÞÐÒÓÊ! È ÓÁÎÐ ÏÎÏÐÎÁÓÉ, Ê ÇÅÐÊÀËÓ ÊÓËÀÊ ÐÅÇÊ! ÇÅÐ ÃÓÒ – Ó ÃÐÅÇ! Ê ÌÀÍÅÊÅÍÀÌ,  ÄÎÌ ÌÎÄ!» ÀÐÁÀ, ÄÀÊ, ÀÐÁÀ, À ÊÀÊÀ ÀÁÐÀÊÀÄÀÁÐÀ!.. ________________ Ïðèìå÷àíèÿ 1. Ïàëèíäðîì (èíîãäà òàêæå ïàëèíäðîìîí, îò ãð. palindromos «áåãóùèé îáðàòíî») - òåêñò, èëè, øèðå, íåêîòîðîå ñëîâåñíîå ïîñòðîåíèå, êîòîðîå îäèíàêîâî (èëè ïðèáëèçèòåëüíî îäèíàêîâî, ñ íåêîòîðûìè äîïóùåíèÿìè) ÷èòàåòñÿ ïî áóêâàì ñëåâà íàïðàâî è ñïðàâà íàëåâî. 2. Ã-í Áåíãàëüñêèé íå ïðåòåíäóåò íà àâòîðñòâî îòäåëüíûõ ïàëèíäðîìîâ, âîøåäøèõ â òåêñò; áîëüøàÿ èõ ÷àñòü áûëà âçÿòà èç êíèãè Ì.Ìåäâåäåâà «ÀÒÀÊÀÇÀÊÀÒÀ». Ã-í Áåíãàëüñêèé ïðåòåíäóåò íà àâòîðñòâî òåêñòà êàê öåëîñòíîé êîìïîçèöèè. 3. ÌÎÒÍÅÌ Ó ÊÎÄÀ ÄÎÊÓÌÅÍÒÎÌ!
|
|