Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3.

Автор: Вадим КоломинНоминация: Юмор и ирония

Истории из жизни

      Бубен бьёт в такт
   
   Я студент. Урок “Культура речи”. Старая строгая учительница рассказывает о влиянии интонации на речь человека.
   - Давайте попробуем проговорить одну и ту же фразу с разной интонацией. А фраза такая: “Бубен бьёт в такт.” Аня, произнеси эту фразу с добротой.
   Аня произносит.
   - Вадим, произнеси со злостью.
   Я произношу “бубен бьёт в такт” с такой интонацией, как если бы я выбил дверь ногой, ворвался в аудиторию с оружием в руках и гаркнул: “Лежать, суки!” Учительница, побледнев, отшатывается.
   
   За углом
   
   Мы обкурились хорошего гашиша и выпили шесть литров пива. Захотелось сходить по малой нужде, и мы зашли за угол. Шесть человек, мы стояли и мочились, повернувшись в сторону угла.
   Внезапно из-за угла вышла женщина живущая на первом этаже нашего дома. Из-за гашиша мы медленно соображали, и продолжали мочиться. Женщина встала, как вкопаная, постояла несколько секунд, покраснела и закричала:
   - Ах вы подлецы бесстыжие!
   Тут только мы в полной мере осознали её присутствие и громко засмеялись, продолжая справлять свою нужду.
   
   Как я работал в похоронном бюро
   
   Я устроился на работу в похоронное бюро, в цех памятников.
   Я проснулся, покурил гашиша и пошёл первый день на новую работу. Я был в цехе памятников ровно в девять утра.
   - Смотри как размечает и учись! - сказал мне седой сгорбленный старик - самый уважаемый рабочий, указывая на размечающего мраморную плиту молодого рабочего.
   Я стоял и смотрел, как тот размечает плиту. В 9:30 мне надоело смотреть, я вышел из цеха памятников и пошёл домой. Больше я на эту работу не возвращался.
   
   Нхунь Линь Чанг
   
   Однажды я изготавливал на кухне гашиш: выбивал из травы пыль, держал ее над паром и прессовал. Гашиш получился рыжего оттенка с сильным запахом. Я наломал гашиша в трубку и закурил. Как только трубка погасла я познал жизнь и любовь Нхунь Линь Чанг...
   
   Нхунь Линь Чанг родилась в Параллельной Азии, в провинции Сяо. Её отец был бедным крестьянином и имел лишь бамбуковую хижину. Мать Нхунь умерла при родах, и девочка её никогда не видела.
   Нхунь Линь Чанг росла нелюдимой девочкой, когда к её отцу кто-нибудь приходил, пряталась за циновками.
   Но однажды пришёл Он и увёл Нхунь в свой дом.
   Двадцать пять лет жила Нхунь Линь Чанг в доме своего любимого мужа. Но однажды её муж умер, и она сказала:
   - Я Нхунь Линь Чанг, говорю, уйду за тобой, о, ненаглядный супруг мой!
   И приказала Нхунь Линь Чанг рабам сделать ей могильник возле могильника мужа, и поселилась там. Полвека прожила в своём могильнике Нхунь Линь Чанг, забыв о мире живых, пока наконец не сбылась её заветная мечта - смерть.
   Так любила Нхунь Линь Чанг...
   
   В мгновение ока познав жизнь и любовь Нхунь Линь Чанг, я решил именовать полученный сорт гашиша “Nhun Lin Chang” в честь этой несчастной, но этим и великой женщины.

Дата публикации:26.04.2005 10:39