Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3.

Автор: койотНоминация: Просто о жизни

Пересмотр жизненных ценностей

      Это случается с каждым, когда нужно пересмотреть свои жизненные ценности, когда-то, что ранее казалось обыденным вполне пройдет за цель всей жизни. Все началось с того, что я возил грузы для разных людей, из города в город. Не скажу, что они были вполне законными, точнее, они были абсолютно незаконными. Но за каждую такую поездку я получал сумму эквивалентную стоимости моей машины – от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Из-за этой «работы» у меня получилась небольшая проблема. Я не успевал вернуться вовремя. С доставкой груза все получилось просто отлично. Но я должен был вернуться, чтобы поздравить Ее с днем рождения. А это у мня никак не получалось. Прикинув все свои жизненные резервы, я решил попытаться.
   Для этого нужно было ехать не останавливаясь, на предельной скорости около суток. Если все выгорит, то я успею добраться до Города вечером нужного дня. Я так и сделал, и это у меня даже получилось. Город встретил меня сумерками, дождем и бесконечной пробкой на въезде в Город. И теперь, преодолев такое расстояние, за столь малое время я был вынужден стоять в пробке, теряя бесценные минуты. Когда было очевидно, что движение полностью остановится уже через несколько минут, я прижался вправо, выехал на обочину и оставил там машину. Дальше нужно было идти пешком.
   Сначала мои ноги даже радовались такому раскладу, но узнав о расстоянии, которое предстоит пройти стали потихоньку отключаться, ссылаясь на то, что я не спал уже несколько суток. Очевидно, что я не мог отступить и поставил себе цель, добраться до Нее во что бы то ни стало. Создатель явно был не на моей стороне – дождь усилился, поднялся ветер. Но я продолжал идти вперед, сначала по мосту над мутной водой равнинной реки, потом по лабиринту грязных, пустынных городских улиц. Город не хотел, чтобы я добрался до цели – несколько раз получалось, что улицы, напрямик ведущие к Ней оказывались перерытыми, настолько, что скорее напоминали громадные окопы, до середины заполненные водой. Несколько раз меня останавливали вечерние патрули, проверяли документы и интересовались, что я делаю поздно вечером на улице. Я отвечал, что оставил машину в пробке на западном подъезде к городу. Они смотрели на меня так, как будто западного подъезда к городу не существует, и отвечали, что ничего про пробку не слышали и спешили уехать.
   Город настолько изменился, что я не был уверен, что приехал по адресу. Но попадались и знакомые кварталы, они чередовались с совершенно незнакомыми и странными, закутанными в густой туман. Наконец я нашел нужный дом. Дверь на подъезде оказалась открыта. Но лифт не работал. Я шагал вверх по лестнице, напевая себе под нос какую-то странную песенку, привязавшуюся ко мне еще в самом начале пути. «Мы обязательно встретимся. Слышишь меня? Прости, там куда я ухожу – весна». Когда я добрался до восьмого этажа, оказалось, что Ее дверь мне совсем незнакома. Это меня совершенно не смутило и я позвонил в незнакомую дверь. Звонок отозвался знакомым перезвоном, что показалось мне хорошим знаком.
   Когда она открыла мне дверь, я проснулся и увидел два прожектора фар, несущихся на таран.
   Я заснул за рулем.
   И я не успел.
   
   05.03.2005 – 06.03.2005 гг.
   
   by koyot

Дата публикации:26.03.2005 19:31