Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3.

Автор: Владлен ПравдоподобныйНоминация: Очерки, эссе

Война ни за что

       Война ни за что
   Крайние формы национализма существовали всегда и повсеместно, начиная с древнейших времён, когда терпеливый Моисей вёл свой гонимый народ в «Землю обетованную», и до сегодняшнего дня. Западная Украина, Центральная и Западная Россия, Прибалтийские государства, - это районы, где убеждения расового превосходства давно уже сломали рамки простой идеологии и переросли в масштабы войны. Расовой войны.
    Как случилось, что в стране, победившей фашизм и пролившей за это целые океаны крови, возродился её недавний враг? Ответа не может дать никто. Ещё вчера Адольф Гитлер был врагом человечества, а сегодня уже его «спаситель»?! Вот уж, действительно, человек навечно вписал своё чёрное имя в Историю.
    Во время прогулки по улице, режут глаза солнечные блики от бритых голов и начищенных армейских ботинок. Заборы и стены сверкают крестовидными символами геноцида. Если бы дело ограничивалось только этим, можно бы было говорить, что проблемы нет, как долго уверяли правительственные чиновники, но не прекращаются настоящие бойни на рынках и в переходах метро, устраиваемые скин-хэдами. Наверное, никто из нас не хотел бы оказаться на месте бедного африканского студента, приехавшего по обмену в Россию. Если и оказаться, то хотя бы с тяжёлым предметом в руках.
    Не понять лозунги бритоголовых: «Россия для русских!», «С..и черно…ые, свалите…» и тому подобное. Один мой знакомый, очень умный человек, имел «счастье» вести беседу с одним из поклонников Гитлера. На вопрос, зачем они ведут себя так, бритый, с глупым выражением глаз и с гордостью в голосе, ответил: «Мы патриоты!». Странно, я тоже считаю себя патриотом, но почему- то не ношусь по улице с битой в руках! Или так стало модно? Ведь патриотизм не видоизменяется со временем и заключается он совсем не в войне. Толковый словарь даёт определение патриотизма, как преданность и любовь к своему отечеству, народу. Но ведь не ненависть к другим!
    Есть прекрасное стихотворение: «С чего начинается родина…», так знайте, ни один скин-хэд не может ответить на этот вопрос, а только сплёвывает в сторону, шаркая носком ботинка по асфальту. По-настоящему понимают, «с чего…», только те, кто пролил свою кровь не только за отечество, но и за счастье всего мира, чья душа сверкает в вечном огне памяти, настоящие патриоты…
    Если последователи расизма, так поклоняются Адольфу, то почему же они не знают, что их предводитель писал в своей книге «Mein kampf» о том, что русские – это низшая раса, которая обязана быть полностью уничтожена. Следовательно, «скины» должны совершать массовые САМОубийства, а не убийства… Вполне логично, не правда ли?
    Что же служит настоящим толчком к вступлению в подобные организации? Ведь любовь к родине – это только маска, скрывающая первопричину. Психологи утверждают, что главный фактор – комплексы неполноценности, стремление чувствовать себя вершителем жизней, карателем. Но не лучше ли ощущать свою значимость, работая врачом и не убивая, а спасая человеческие жизни? Думайте, люди, размышляйте…

Дата публикации:23.02.2005 09:30