Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Очерки, эссе

О СКРОМНОСТИ - СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСКИХ...

      Объем: 1 307 [ символы с пробелами ]
   
   О СКРОМНОСТИ - СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСКИХ...
   
   СКРОМНОСТЬ иногда - ЛУЧШЕЕ ДОСТОИНСТВО тех ЛЮДЕЙ, у которых НЕТ ДРУГИХ ДОСТОИНСТВ.
   СКРОМНЫМ БЫЛ - в ЖИЗНИ и ТВОРЧЕСТВЕ - в БЫВШЕМ Союзе...
   СЕЙЧАС Я РАБОТАЮ и - ПОЗВОЛЬТЕ!
   НЕ НАДЕЛЕН ПОЭТИЧЕСКИМ ДАРОМ - ЛЕГКО МЕНЯ ПОБЕСОРЕВНУЕТЕ!
   Вы ищите СКРОМНЫХ - кажется, НЕ ТУДА ПОПАЛИ! СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТВОРЧЕСКИХ ПОЧТИ НЕТ СКРОМНЫХ. ЕСТЬ БЕЗДАРИ, ГРАФОМАНЫ, ДЕМАГОГИ и ПРОЧИЕ... НЕМНОГИЧЛЕННЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ, ДАЖЕ ТАЛАНТОМ ОДАРЕННЫЕ ЛЮДИ. ДАВАЙТЕ ПЕРЕКУЕМСЯ на НОВЫЙ ЛАД! СТАНЕМ ПРОИЗВОЛИТЬ СЛОВЕСНЫЕ МЕЧИ, ОРАЛА и ПОКРЫВАЛА!
   И ПУСТЬ НАС ЧИТАЮТ! САМИ ПОРТАЛЬЦЫ и БЕЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ РАССУДЯТ, кто из НАС МАТЕРИ-ПРИРОДЕ и ОБЩЕСТВУ БОЛЕЕ ПОЛЕЗЕН и ЦЕНЕН.
   Сообщаю: ПЕРЕДОХНУЛ - ОТПРАВЛЯЮСЬ к СВОЕЙ УТОМИТЕЛЬНОЙ ПИСАТЕЛЬСКОЙ МИССИИ-ПРОФЕССИИ.
   НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! СМОТРИТЕ ПРОЩЕ, ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ и...
   С почтением и полным уважением к конструктивной критике. Которая "нам строить и жить помогает"! Еще: "ЗОВЕТ и ВЕДЕТ!"
   Больше нам откликов, произведений - "ХОРОШИХ и РАЗНЫХ!"
   Так что, ДОРОГОЙ, ПОЗВОЛЬТЕ РЕБЕНКУ ПОТЕШИТЬСЯ - СВОБОДОЙ СЛОВА!
   ВЫ что - ПРОТИВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?! ПРОТИВ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ?! ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА?!
   ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?!
   ХАЙ ЖИВЕ й ПАСЕЦЯ КОЛГОСПНА КОРОВА на КОЛГОСПНОМУ ЛАНУ!
   МИРНОЙ и ЗДОРОВОЙ, ОБЕСПЕЧЕННОЙ ВСЕМ НАМ ЖИЗНИ! АМЭН!
   
   
   © Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея", 2006 Дата публикации: 02.04.2006 14:23
   
   Предыдущее: НАУЧНАЯ ЭЛИТА - ПРЕЗИРАЕТ СМЕРТНЫХ. НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ИНТЕРВЬЮ. Следующее: "... оторваться от оккультизма и рассчитывать на победу". Интервью с Верой ХАЛИДУЛЛИНОЙ.
   
   Количество просмотров: 38
   
   
   Написать рецензию
   Рецензия
   Логин: Пароль:
   
   
   Забыли пароль?
   
   
   Рецензии
   Ирина Любезнова [ 04.07.2006 ]
   
    Уважаемый Моисей! Как я отношусь к советской власти ?
    Честно отвечу: родилась в казарме (комната -бывший туалет) , общая кухня-20 семей,2 туалета, без душа и ванны. Горячей воды не было. 1 этаж. В подпале- сырость-обои не держались... "Накат "на стенах. Отсюда: "хронический бронхит" на всю жизнь и т.д . и т.п.
    Пока мама не выдержала и добилась: что б снесли бараки, вывели из подвалов людей и снесли казармы... В 1976 переехали из казармы в "хрущёвку" 1 -комнатную квартиру. Спасибо Советской власти, что пользовалась библиотекой, кружки в "Доме Пионеров". За продуктами ездили в Москву, стояли в очередях. Телевизор смогли купить только в 1976 году. Ходили в клуб смотреть кино и концерты. Спасибо Советской власти, что в 1991 году у меня и моей мамы государство без нашего спроса "взяло в долг"(так ответили с Старой площади) с сберегательных книжек все наши сбережения на мебель, одежду и домашнюю технику (можно было легковую машину"Волгу" купить в то время на эту сумму. " В долг" , когда берут -спрашивают заранее( я так разумею), а тут -просто"кинули"-обма­ном­ обворовали народ ! Мама честным трудом проработала на фабрике и заводе (ветеран труда). Сейчас на пенсии-(меньше 100 $) пенсия в месяц. Учёба сына в институте-платная. Спасибо за наше счастливое существование...
    Радует одно: в Москву за продуктами ездить перестали-выбор большой на рынке и в магазинах. Качество продуктов и лекарств в аптеке -конечно -оставляет желать лучшего... Вода ... в 26 раз-превышает содержание металлов... Приходится покупать фильтры...
    ********************­********************­**************­
    Моисей ! Я ответила-честно... Как я отношусь к советской власти: в "Комсомол", "Партию" -принципиально не пошла- у меня на этот счёт своё мнение... Пришла в 7 классе к соседке(она коммунистка и спрашиваю её :"Для чего вы тётя Таня в "Партию" пошли ?"
    Тётя Таня ответила :"Для карьеры!!!".........­.­
    ********************­********************­**************­**

Дата публикации:05.07.2006 01:34