Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Стефани Деметра УоттсНоминация: Стихотворения в прозе

Песня на ночь.

      Хочешь, я спою тебе? Красивую балладу на древнегерманском языке? Я буду петь, а ты положишь голову мне на колени и закроешь глаза, а я улыбнусь и буду гладить тебя по волосам, пока ты не уснёшь... А когда ты уснёшь, я ещё недолго буду петь, а потом буду просто стеречь твой сон. Знаешь, у меня ведь очень хорошо развит слух, и я слышу, как ты сопишь во сне. Более того, я даже могу по интонации твоего сопения определить, что тебе сейчас снится. Но мне это не нужно, я ведь сама твои сны придумываю. Я их придумываю и пою, а они тебе снятся потом... Хорошая у меня работа, правда?
   А знаешь, что снится тебе сейчас? Знаешь... Это же твой сон, не так ли? И я знаю... Но об этом— тс-с!— никому, это будет наша маленькая тайна, хорошо? Хорошо... Когда ты со мной в последний раз не соглашался? И к чему это привело? Ну ладно, ты спи, спи, не отвлекайся... А я пока тебе сон на завтра придумаю...
   Где-то далеко, где пахнет чем-то неуловимо- сладким, как абрикосовое варенье, но с лёгкой горчинкой, как будто сахар в варенье чуть пригорел и прикипел ко дну кастрюли. У твоей бабушки никогда не пригорало варенье? Да что спрашивать, я и так знаю, конечно же, пригорало. А она охала и кидалась к плите, а ты думал о том, как бы половчее стащить у неё кусок сахара или пряник, не дожидаясь обеда. Сама же всё равно не даст...
   А ещё там иногда пахнет свежескошенной травой, как в полях весной, но это только после дождя бывает, и то не всегда, если очень повезёт... Спросишь, при чём тут трава, когда дождь был? А ты вот не спрашивай, в конце концов, это хоть и твоя сказка, но сочиняю-то её я... А тебе только посапывать в обе дырочки тихонечко, больше от тебя больше ничего и не требуется.
   Ветер там ходит вольно и улыбается своими синими глазами, трогая всех за щёки и носы своими тёплыми ладошками... Дождь зеленоглазый в окна заглядывает и стучится, чтобы на него тоже смотрели. Любит он, когда на него смотрят, ну да ладно— у каждого свои слабости.
   Звёзды там тихо перешёптываются ночью. Да и ты, если поднапряжёшься, ты сможешь подслушать их разговоры. Хочешь одну такую? Лови! И она твоя. Хочешь—в темноте светить будет, повесишь на стену вместо светильника. А хочешь— и сказочку расскажет.
   Смотри, смотри— падает! Ты лови её, только желание загадать не забудь, а я-то уж исполню, постараюсь. И не думай ты о глупых рассказах, что звёзды падают, когда люди умирают, не слушай чепуху всякую. Я тебе вернее расскажу, я же лучше знаю. Когда звезда на землю падает, она потом в ангела превращается, но об этом никому— я тебе по секрету рассказываю, понял? А если расскажешь, я на тебя обижусь и петь не буду. И будешь сам себе сны придумывать. Ну, ну, ишь, засопел, засопел... Ну пошутила я, ну? Ну вот, так уже лучше. Ты давай, спи себе спокойно. А звёздочку-то давай сюда, давай. Я её на стеночку повешу, красиво будет. А как кончится— я её кому-нибудь подарю, чтоб у этого кого-то тоже ангел был. А что ты думаешь, не одному же тебе так везёт?
   Ну ладно, ты там спи себе спокойненько, а я тоже подремлю чуток, у меня дел на завтра много. Надо с дождём поговорить, чтобы завтра обходил тебя, ты же дождь не любишь, так?
   Так, всё так, я же всё о тебе знаю... Профессия у меня такая.
   Надо к ветру зайти, да к солнышку, да ещё и Фортуну рассмешить, чтобы улыбалась нам с тобой.
   Я же этим каждый день занимаюсь, а иначе-то как? А никак иначе, а то отстранят ещё, не дай бог... Я ж ангел-то, ничего кроме как хранить и не умею... Да и ты что без меня делать будешь? Кто тебе на ночь петь будет, да сны придумывать? Сам, что ли? Э, нет, братец, так дела не пойдут... Давай-ка оставим всё, как есть, а пока спать будем. Вот я тебя сейчас в лоб поцелую и буду спать, а ты сопи себе, сопи... Сопи-сопи... Сопи... Сопи...

Дата публикации:14.05.2006 16:23