Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: СтранникНоминация: Просто о жизни

В театре

      Первый раз это произошло в прошлом тысячелетии. Владимир пытался вспомнить более ранние контакты, но они были незначительны и не оставили в душе следа. В тот памятный вечер в одном из питерских театров шел спектакль. Название с годами забылось, осталась встреча с Артистом. Он не был кумиром публики, не блистал красотой и талантами. Театр как и Храм, если они истинны, место, где годами, столетиями взрываются и остывают человеческие эмоции. Поэтому Театр имеет объем, акустику и свое энергетическое поле. Настоящие артисты используют все это умело, неторопливо и экономно. Артисты в Театре не только отдают, но и получают такой заряд энергии, что неразумное использование его неэтично.
    В тот вечер во время спектакля, когда зал бурлил эмоциями, Артист использовал часть энергии зала для воздействия на зрителей, органично вплетая это в содержание пьесы. Владимир, удивленный всплеском энергии, попытался инстинктивно уклониться, но, получив подпитку зала, ответил мощным встречным потоком. Влившееся в него ощущение легкости и свободы позволило Владимиру полностью блокировать воздействие Артиста на зал. Была эта реакция ожидаемой или нечаянной знают только Артист и его Муза. Очень запомнились глаза Артиста, моментально нашедшие Владимира в середине партера и подарившие внутреннюю теплую улыбку.

Дата публикации:26.02.2006 17:17