Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: coilНоминация: Просто о жизни

Про уродов и людей.

      Мир прекрасен... ах, как же он цветист,радужен,одух­отворен­ и перламутров... как благоуханно от него несет смрадом и тлетворным запахом разлагающихся в сладострастии тел...все до единого находятся в равновесии между своим эго и грехом. каждый топчет землю с умнейшим выражением лица, думая, что мир многое потерял бы, не родись такой замечательно-бесполе­зный­ человечишка...все больше и больше склоняюсь к ницшеанскому утверждению о том, что человечество раскалывается на сверхлюдей и толпу.сверхлюди-это мощь личости,киты нашего бытия,перевернувшие вверх дном нашу пыльную, заплесневевшую реальность, своими деяниями положившие начало новым эпохам, этапам,парадигмам.эт­о­ напалеон, гитлер, иисус, будда... толпа-это те, с кем мы имеем дело каждый день.все эти менеджнры, продавцы, полотеры, мыловары, пустозвоны...короче,­ все мы, мелководные рыбешки. и для чего все они?с какой стати они оскверняют землю своими шебуршениями, ужимками? осознают ли они свою ничтожность?думают ли о высоких материях? сомневаюсь... их это бесконечная борьба с ветряными мельницами в рамках быта, борьба за выживание.в соответствии с инстинктом самосохранения они стремятся выжить в естественном отборе, полагаясь на свой самый главный постулат:"Цель оправдывает средства". и вот ради этих того, чтобы попасть на самую высокую ступень в иерархии обитателей ила, они ходят по костям и сердцам друг друга, претирая друг друга в порошок. так, видно. и задумано: один гад съест другую гадину-туда обоим и дорога. но вся штука в том, то некоторые из этих людей толпы способны чувствовать,рефлекси­ровать­ и сопереживать. это очень печальные, бледные, несчастные люди, страдающие от своей излишней нездешней праведности. мелководные рыбешки, возомнившие о себе,наслаждающиеся манией величия,не любят таких праведников,полагая,­ что они нерациональны, нездешне великодушны и добры. самое распространенное название для таких "не-правильных" -не от мира сего. под таким именем они и ходят по сей ожесточенной земле.

Дата публикации:10.02.2006 23:43