Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Бабиченко(Павлова)Наталия ВладимировнаНоминация: Юмор и ирония

Блюститель народных интересов.

      Блюститель народных интересов.
   
    В наше время без смекалки нельзя - или ты, или тебя - закон джунглей. Говорили же нам - всеобщее потепление климата. И точно! Если джунгли уже по России распространяются, так и до ледникового периода недалеко, если не изменимся мы. Вот я и принял меры.
    Захожу я, к примеру, в магазин. Ударил допингом по шопингу. Что? Да нет! Первая - «Ш», а не –«Ж».Если допингом по тому, что на «Ж» ударять, то это уже какая-то грустная история получится! Вообщем, затарился я как положено. Мне подсчитывают общую стоимость, тут я достаю красную корочку с красивой надписью: народный контроль. В метро по случаю купил. А что? В хозяйстве все пригодится. Вот и пригодилось! Ну, а если вы считаете,что я-не народ,то первым киньте в меня камень.У меня тоже припасено,это я так,на всякий случай уточняю,я кирпич по случаю со стройки спер.В хозяйстве все пригодится!Ну,значит­,я­ ей корочку показываю,а у ней лицо застыло, как будто мы с ней в игру «Морская фигура замри» играем, причем главный приз победителю- автомобиль.Я ей перед глазами пощелкал- смотрю,оживать стала,подбородок медленно вниз поехал,глаза из орбит вылезают.А еще говорят, что слово в наше время ничего не значит.Еще как значит,главное –знать какое слово где и как сказать. Мобилизовала она все свои силы.Улыбнулась…одни­ми­ зубами,видимо,про губы позабыла.И шепчет:Что-то у меня система зависает.Сейчас я Вам пересчитаю.Сумма сократилась почти в два раза,да еще подарок сует, дескать от фирмы.Ну,думаю,что ж не взять если от души,к чему человека зазря обижать?!Выхожу из магазина с чувством исполненного долга самоудовлетворенный.­Что?Да­ не в том смысле, что сам себя удовлетворил, а что хорошо мне!Опять же-экономия!
    В больнице подхожу к регистратуре.Народу-­не­ пробиться!Люди за номерками к узким специалистам бьются не на жизнь, а насмерть.Ну,думаю,по­ловине­ номерки уже точно не понадобятся-не доживут они,а другая половина,кто по бойчее-кому к эндокринологу или к терапевту- придется еще и к окулисту- если глаза повыцарапают .Ну, к лору придется всем,потому как в этом хаосе не оглохну только я.Я ж по случаю беруши приобрел.В хозяйстве все пригодится.Вот и пригодилось!А если рукопашная начнется,то неимоверно спрос к травматологу и к стоматологу возрастет.Уж расширили бы этих узких специалистов,тогда б и больных поубавилось бы.Мы ж народ такой-хлебом не корми-дай в очереди потолкаться.Ностальг­ия!Вещь­ сильная…Со слезой на глазах вспоминаем,как по талонам отоваривались,как за колготками в списке состояли и порядковый номер на рукаве-почти как в песне.Друг друга обзовем,как в старые добрые времена- и так на душе хорошо сделается-как будто бы на десять лет помолодели.А мне вот –ну некогда было ностальгию ловить.Дел невпроворот.Что говоришь?Да не прорва-рот,а дел невпроворот,говорю.В­ообщем,воспользовалс­я­ я волнением в рядах,почти незамеченным маскируясь(у меня и куртка такая-маскировочная есть,по случаю приобрел-в хозяйстве все пригодится-вот и пригодилось!) протиснулся я к окошку-смотрю глаза в глаза и строгим голосом говорю: «Я от Валентины Ивановны.Мне к невропатологу талон.»Женщина смутилась,покраснела­,но­ стараясь не показать вида,что она,упаси боже,забыла кто такая Валентина Ивановна-безропотно протянула талон.Опять же-экономия времени, а нервы…нервы что-то расшалились.Пойду подлечусь.Сколько еще трудиться и трудиться, что б ,понимаешь, блюсти народные интересы!

Дата публикации:18.01.2006 14:39