Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Стефани Деметра УоттсНоминация: Просто о жизни

С днём Святого Валентина...

      Роза стояла на окне в изящной хрустальной вазочке, полной прозрачной воды. Туда её поставила совсем ещё юная семнадцатилетняя девушка с длинными рыжими волосами и всегда широко распахнутыми навстречу миру зелёными глазами. Рядом с юношей, который и подарил розу, она вся светилась от счастья, и маленькие искорки отлетали от её золотистых волос. А роза смотрела на них, светящуюся солнцем девушку и светловолосого, голубоглазого, как небо в тучах, парня, на их милые разговоры и светящиеся любовью глаза, и радовалась.
   «Они прекрасны, как цветки роз...»- думала она, мечтательно шелестя лепестками и листиками.
   Но вдруг что-то пошло не так. Девушка возмущенно крикнула что-то, юноша ударил её по лицу. Девушка отбежала в дальний конец комнаты, к балкону, и схватила первый попавшийся в руки предмет— томик сочинений Пушкина, который вскоре полетел с её же лёгкой руки в юношу. Он громко что-то выкрикнул и запустил в неё той же книгой, которая попала ему в ногу. Девушка вскрикнула и закрыла голову руками. Из глаз её брызнули слёзы. Послышался звон, книга угодила в вазу. Последняя же со звуком, точно лезвие разрезавшим воздух, упала и разлетелась мелкими кусочками. Роза ударилась о холодную гладь паркета, помяв несколько нежных лепестков. Юноша ушёл, громко хлопнув дверью. Девушка всхлипнула пару раз и побежала за ним, размазывая по лицу слёзы.
   А роза осталась лежать на полу, среди воды и осколков хрусталя вазы. Балконная дверь была слегка приоткрыта, и оттуда дул ледяной февральский ветер. Мороз окутывал и ласкал цветок, заставляя дрожать до самых кончиков лепестков, ледяными лапами он сжимал ствол розы и листики, ничуть не боясь шипов.
   «Главное— то, что у них всё будет хорошо...»- подумала роза, умирая...
   А на подоконнике, где раньше стояла вазочка, осталась лежать цветастая открытка.
   «С днём Святого Валентина»

Дата публикации:15.12.2005 10:15