Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ГильНоминация: Просто о жизни

Шумишь

      Шумишь. Шум в ушах.
   Щепотку соли в твой холодный чай, щепотку яда в мой.
   Шевелишься – будешь жить, будешь шуметь.
   Не закрывать дверь, не подходить близко, не трогать, не говорить, … нет! Закрыть лицо, сжаться… нет! Не бей меня!
   Боли нет, слез тоже. Страх в комнате, ужас в голове. Только не бей!
   Серое утро: тональный крем – краска будущего дня, очки по больше – фурор. Поцелуй ледяных губ, прикосновение жестких рук и ледяное: «Потрепалась чуть-чуть, извини». Упала с лестницы, в ванне – не важно, где – упала. Так часто, слишком – кому какое дело – просто упала.
   Его успехи – ее покой, неудачи – боль под ребрами. Мир в полоску ощущений родного человека, в серую и алую полоску. Жить, смотреть в глаза и ждать: ударит или приласкает.
   Рушится день слишком быстро – домой, идти к родному очагу. Потише, и может, утро будет чуть светлее. Тише.
   Шум в ушах – удар, еще один, два… слишком много. От пола к двери, от косяка к столу – круговорот дома и ее тела, бесконечное движение. Тише, только тише.
   Ледяное и острое в руках. Бей! Бить, бить его, жизнь в полоску, бить. Только бей!
   Теплое и липкое, алое и тихое… Не бьет, не шумит.
   Не шевелишься, не будешь, не буду, не важно. Шум в ушах.

Дата публикации:03.12.2005 23:04