Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Кленовый листНоминация: Повести

Пьеса для двоих

      Действующие лица:
   Он
   Она
   
    Его квартира. Полночь. Он и Она только что вернулись из гостей. Он достает принесенное с собой вино и ставит его на стол. Включает компьютер. Она присаживается у стола и закуривает сигарету.
   Он (перебирая диски): - Что хочешь посмотреть?
   Она: - Не знаю. А что у тебя новенького?
   Он: - Вот. Интересная вещица. Друг подогнал.
    Ставит диск.
   Он: - Слушай, может поесть что-нибудь?
   Она: - Так поздно уже.
   Он: - А я быстро.
    Уходит на кухню. Она перебирается поближе к монитору. Пока готовится ужин, Он несколько раз заходит в комнату, накрывает на стол и Они делится впечатлениями об увиденном на экране.
    Наконец, ужин готов, Он разливает вино по бокалам.
   Она: - Ой, как здорово. И тебе не лень готовить…
   Он: - Не лень. Это же быстро. И поесть иногда надо… (поднимает бокал). За нас.
    Она молча кивает.
   
    Со стола уже убрано. Он валяется на диване и вертит в руках иголку с ниткой. Она перенесла стул к дивану и увлеченно продолжает беседу. Он, дождавшись паузы, перебивает Ее.
   Он: - Знаешь, зачем я достал иголку с ниткой?
   Она (настороженно): - Нет.
   Он: - У тебя брюки порвались.
   Она: - Где? Вот, черт, по шву разошлись. А я и не видела!
   Он: - Вот, чтобы другие не увидели, я их сейчас и зашью.
   Она: - Ты что? Мне и так стыдно…
   Он: - Позволь это сделать мне.
    Она снимает и протягивает ему брюки. Пока Он зашивает их, Она наблюдает и продолжает разговор. Он возвращает починенную вещь.
   Она: - А-бал-деть. Ну, ты даешь…
   Он: - Ну, так…
    Она целует Его, вешает брюки на спинку стула и перебирается на диван.
   Она: - Ты пьян?
   Он: - Да не совсем. А что?
   Она: - Тогда ничего. Я просто хотела кое-что сказать, но не буду.
   Он: - А почему я для этого должен быть пьяным?
   Она: - А чтобы забыл.
   Он: - У меня еще есть коньяк.
   Она: - Мы сегодня и так немало выпили. Хотя…А, давай махнем по стопочке.
    Он приносит бутылку коньяка и стопки.
   Она: - Уже почти два часа. Завтра на работу.
   Он: - Мне тоже.
    Некоторое время Они молча лежат на диване, прижавшись друг к другу, и мелкими глоточками отпивают из стопок.
   Она (кивая головой в сторону ванной): - Ты пойдешь туда?
   Он: - Угу.
   Она: - Ну, давай, иди. Я после тебя.
    Он уходит. Она продолжает дальше валяться до Его возвращения, затем тоже направляется в ванную.
   
    Вернувшись, Она видит разложенный диван, расстеленную постель и Его, с загадочным видом под одеялом, натянутым до подбородка. Горит настенное бра, играет ненавязчивая музыка. Она сбрасывает с себя полотенце и откидывает одеяло.
   Она: - Вау! Ха-ха…
   Он: - Как тебе мое новое платье?
    Она, желая получше рассмотреть замечательную картину, стаскивает одеяло полностью.
   Она: - Ммм…А тебе идет. Сама невинность.
   Он (кокетничая): - Дааа…(и складывает руки на причинном месте).
   Она (прыгает на постель и пытается заглянуть под юбку): - Девушка, девушка, а как вас зовут?
   Он: - Меня? Таня. Я сегодня лесбиянка.
   Она: - О! Отлично. Поговорим о мужиках.
    Она щекочет Ему живот. Он инстинктивно пытается защититься руками. Она, пользуясь моментом, добирается до Его трусов и начинает хохотать.
   Он: - Ты чего?
   Она: - Что у тебя за трусики?
   Он (с облегчением): - А-аа. Стринги (Он задирает подол и показывает попу).
   Она (внимательно рассматривает): - Девушка, а как вы в них ходите? Это же не удобно! (Целует Его в губы. Шаловливые ручки обнаруживают кое-что интересное.) Ой, что это?
   Он: - Это клитор.
   Она: - А почему он такой большой?
   Он (делая страшные глаза): - Я больна!
   Она: - Я вас вылечу!
   Он: - Да, доктор, спасите меня! Скорее!
   Она: - Та-ак. Ну, я думаю, в данном случае искусственное дыхание делать поздно, поэтому сразу переходим к более действенным процедурам. Только вы должны мне помочь.
   Он: - Я согласна на все!
   
    В перерыве между спасательными операциями Он видит открытое окно.
   Он (подходя к окну): - Черт, блин!
    Слышится отчетливое эхо, отраженное от соседнего дома.
   Она (хихикая): - У кого-то сегодня уши опухли.
   Он (наливая остатки коньяка): - А что ты хотела мне сказать, когда я напьюсь?
   Она: - А!(Утыкается в Него носом) Меня, иногда, глючит твоим запахом. Просто так.
   Он (нюхая Ее): - Меня тоже. Твой запах плюс парфюм. Его ни с каким другим не спутать.
   
    Еще через некоторое время:
   Она: - Е-мое, уже пять утра!
   
    Утро. Противно пищат будильники в мобильных телефонах.
   Он: - Просыпайся!
   Она (не просыпаясь): - Уху
   Он: - Пора вставать!
   Она: - Да, да. Сейчас…
   Он (тихонько Ей на ушко): - Уже семь часо-ов. Что это значит?
   Она (так же тихо и не просыпаясь): - Что мне через пятнадцать минут выходить. Что?
    Она вскакивает и начинает быстро собираться, успевая, впрочем, попасть в душ. Он провожает Ее до дверей.
   Она: - Приезжай ко мне на неделе.
   Он: - Далеко. Впрочем, попробую с работой договориться. Если получится.
   Она: - Ну, если что…В субботу на тусовке будешь?
   Он: - Буду. Или созвонимся…
   Она: - Хорошо.
    Прощальный поцелуй.
   Она: - Пока.
   Он: - Пока.

Дата публикации:04.10.2005 21:14