Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ТравинНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Dimicandum!

      Жизнь пульсирует людьми, эмоциями, страхами, желаниями. Мутная, зеленоватая. Говорят по капле воды можно узнать весь океан. Не верьте этому. Вытяни руку, и ты ее уже не различишь в этой зелени, подсвеченной откуда-то сверху солнцем. Сверху? А сможет снизу? Быть может оно сзади или спереди от тебя. А солнце ли это? А есть ли оно на самом деле? Над поверхностью воды гуляет теплый ветерок, пуская легкую рябь. А что там в низу? Там плавают рыбы вместо рыб. В такой нечистой воде каждая из них близорука, вечно чего-то боится и каждой ровным счетом наплевать, если рыбы умеют плевать, конечно, на всех остальных. Они просто не видит друг друга. Глаза у рыб всегда открыты, у них нет век. Они обречены жить, вперив свой неподвижный взгляд в зеленую толщу. Но, несмотря на это, они не видят других рыб, которые проплывают на расстоянии вытянутой руки от них. Они не увидят друг друга. И не узнают, что у одной становится все меньше близких людей, которые уже давно здесь вместо нас. А одну только что выдернул предательский крючок. И резкий рывок вверх, из воды в небо, в небо…Денни, Денни, куда ты бежишь, ты же знаешь, там никого нет…есть, есть тот, кто её съест на ужин, а не тот кого мы ищем и надеемся найти там в небе…И в царстве уродов на одно урода станет меньше, потому что рыбы вместо рыб уже патология, что уж говорить о людях вместо нас... Dimicandum! (надо бороться лат.)

Дата публикации:28.09.2005 23:46