Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Мёртвый РазумНоминация: Просто о жизни

Белые Истории "Гора дверей, где путь начинается с пустой равнины"

      Дверь двигатель личности, эта безутешная прослойка амбиций, опущенных и возвышенных, смазанных превосходством “ЗА” и унижением “ПЕРЕД”. Излюбленный вопрос просящего, сдвинуть горы непонимания, отторжения и мусорные баки. И гордое “НЕТ” властелина шести плоскостей и кресла. Именно здесь задыхаясь от желания проникнуть, тщеславие просится на пик своего признания, стоимость и успех не имеют значения, важен путь пройдённых дверей, крепко закрытых, запаянных, дабы никто не мог испортить, то удовольствие ответа “КТО ТАМ?”, брошенного гордой птицей, человеку просящему. Плоскость приобретает новый формат, она плавает, играет, открывает и выстраивает новые двери, которые ушли уже гораздо дальше пика возможностей, но паровоз амбиций уже не остановить. Гора дверей, где путь начинается с пустой равнины, манит своим чётким определением статуса каждой единицы, нам не нужны красные штаны и дурацкие жесты, мы можем гордо показывать свою цифру пройденных или вяло демонстрировать число неоткрытых, дабы насмешить одинокого собеседника в зеркале, который уже получил “+1” в своём героическом походе.

Дата публикации:09.09.2005 00:29