Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: МаришаНоминация: Фантастика и приключения

У меня проблемы

      Никто не знает, где я и что со мной.
   Помню, ночью я вдруг во сне почувствовала себя плохо. ( Я и не подозревала тогда, что эта ночь окажется последней, которую я проведу дома). У меня начался жар, потом я ощутила чесотку в волосистой части головы...Этот вирус, оказывается, всегда так действует.
   Сквозь сон я почувствовала, что мне стало невыносимо тяжело поворачивать голову - словно что-то мне мешало...
   И потом, на рассвете... Я даже сейчас не могу еще об этом рассказывать...
   Надо взять себя в руки...
   В общем - я подошла к зеркалу, а там...
   Вроде бы - я, вот только...Уши еще у меня ослиные!
   
   Боже мой, наконец-то я произнесла это вслух! Мне даже легче сразу стало.
   
   А наши бабы здесь, в больнице (а здесь в отделении - все у нас с ослиными ушами) - они прикалываются. Шутки всякие, анекдоты придумывают на эту самую "ослиную" тему. Трогают друг у дружки уши, бантики на них всякие цветастые завязывают...
   Не люблю я все-таки бабские эти коллективы с их грубоватым юмором!
   К тому же бабы здесь еще придумали, что они теперь будут особый почет у мужчин иметь, и именно - из-за этих своих необычных ушей.
   
   Инфекционное это такое заболевание. С ветром переносится.
   Я теперь хожу и постоянно думаю: от кого же я могла заразиться? В памяти десятки раз перебираю, по каким улицам я ходила, какие люди мне на них встречались...Крупно­-крупно­ вижу я нынче в своей памяти взгляды этих случайных прохожих, на меня обращенные.
   
   Лечится все это, лечится. Только - уж очень долго мне придется тут в больнице сидеть.
   Вот одна женщина тут уже три недели. У нее ушки уже совсем крошечные стали - и не заметишь, если не знаешь. Её уже скоро домой выписывают.
   
   Когда мне звонит сюда мой парень, задает мне какие-то обычные бытовые вопросы - я еле сдерживаюсь, чтоб не расплакаться. Потом вешаю трубку и долго еще вся трясусь от рыданий.
   
   Люди - там, за больничным забором - они счастливые. Они даже сами не понимают, какие они счастливые.
   
   Хорошо все-таки, что мы познакомились здесь с Наташей. Теперь можно не сидеть вечерами напролет, уставивши взор в телевизор с сериалами и думая тем временем о своем. Теперь можно - сидеть где-нибудь на мягким больничных креслах, потягивать заваренный кипятильником чай и болтать с Наташей о том - о сем.
   В первый же день мы с ней рассказали друг дружке о своих парнях. В который уже раз я убедилась, что мой парень - лучше всех. Каждый раз, когда я о нем вспоминаю, я словно проваливаюсь в какую-то сладостную и захватывающую бездну...
   
   В противоположность мне, Наташа по характеру - исследователь. Мне бы и в голову не пришло нарушить хоть один больничный запрет, а для нее это - дерзкая увлекательная игра.
   Вот и сегодня она предлагает мне перед завтраком спуститься по лифту на цокольный этаж и прогуляться по длиннющему коридору, совершив инспекцию тамошних помещений... Честно говоря, я в этом не вижу ничего интересного... Но - Наташе одной это делать будет скучно... Надо - поддержать компанию, и я соглашаюсь.
   
   Медсестры на своем посту как раз нет - у них сейчас пересменок. Мы успешно забегаем в лифт, несущий нас на мрачноватого вида цокольный этаж.
   Там мы крадемся с ней по коридору, пытаясь минимизировать гулкое эхо от собственных шагов.
   - Давай заглянем сюда! Здесь что-то интересное! - говорит Наташа, просунув голову в какой-то закуток.
   Хотела бы я узнать, что такого особо интересного она там нашла...
   На больничной каталке лежит какое-то странное существо... Вместо уже обычных для нас ослиных ушей ушки у него - совсем маленькие, аккуратненькие, с кисточками. Видны и когтистые лапы, и - желтые клыки. К нему подключена куча датчиков, измерительных приборов, издающих свой ритмичный писк...
   
   - Девочки, а вы откуда? - у нас за спиной вырастает низенькая мужеподобная медсестра, преграждая путь к отступлению.
   - Да мы... Мы с третьего этажа...
   - Вам же нельзя сюда ходить, вредно вам это! У вас же такое заболевание необычное! Давайте я вам давление померяю. Может, таблетку какую дам или укол сделаю! Лид, иди сюда - помоги!
   К нам входит еще одна медсестра, Лида - еще более низкая и еще более мужеподобная.
   Они властно усаживают нас на стулья и делают нам обещанные уколы от волнения...
   Чувствую, что сознание мое безвольно отключается, и я не сопротивляюсь этому...
   
   ...В полудреме я увидела хвойное дерево. Дерево упиралось корнями в песок, усеянный иглами. Я зарывалась пальцами ног в песок и чувствовала, насколько он горячий.
   
   Песок усыпан следами птичьих лап.
   Я спрашиваю Шурика: как он думает, здесь действительно ходили птицы, или это какой-то мальчуган старательно рисовал на песке очертания птичьих лап?
   
   Стряхиваю с себя остатки сна…Палящие лучи солнца нагревают мою шерсть, но для меня это – привычно и комфортно. Пролетающие птицы замирают в воздухе, любуясь моим искрящимся в лучах солнца нарядом. Ловкими и грациозными движениями своих лап, в которых я совершенно уверена – они спасали меня не раз, я спускаюсь к горному ручью, чтобы утолить свою жажду. Всякая мелочь типа горных тушканчиков в страхе разбегается от меня.
   
   Но как же я голодна! Сколько же времени я не ела! Кажется, я даже пропустила сегодня незатейливый больничный завтрак из овсяной каши да бутерброда с сыром!
   
   Глаза мои наливаются кровью… Ноздри раздуваются, чуя скорую поживу…
   
   Я проглочу свою жертву целиком, как удав…Или нет, пожалуй - я буду растягивать удовольствие, ловко орудуя лапами и раздирая мелкую еще трепещущую в жажде жизни тушку на части… Обоняние не подвело меня и на этот раз… Лапой перекрываю добыче любую возможность побега…

Дата публикации:16.09.2006 16:23