Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Пизанская башняНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Часы-часики

      ***
   
   Тик-так. Половина второго. Жду. Ожидание - мерзкое слово. Оно ассоциируется у меня с очередью у зубного врача, со свистом ветра в развалинах домов, с монотонной весенней капелью. Жду и терплю. Не умирай, надежда – лекарство дороги. Почему Ты не звонишь?
   
   Тик-так. Два. Опять жду. Переложил листы бумаги и мелкие предметы на столе множество раз. Не помогает. Однообразные хиты по радио не одолевают глухое молчание пространства. Если любишь – набери мой номер. Зачем такими разными бывают одинаковые интервалы времени? Не изучал в школе на физике подобного закона.
   
   Тик-так. Половина третьего. Это издевательство или поломка оборудования? Что происходит? Наверное, меня уже нет, списали на свалку жизни. Или я дублёр самого себя, а Я реальный – где-то в другом месте? Бред. Не слушайте эту чепуху. Лучше посмотрите на пролетающую мимо ворону! Что она кричит? «НЕ СМЕЙ СПАТЬ, КОГДА ЧИТАЕШЬ МОИ РАССКАЗЫ!»… С ума сойти, а? Наглые птицы попадаются. Жду. Уже привык. Почти.
   
   Тик-так. Три. Ожидаю профессионально, спокойно, жуя канцтовары. В уме представляю все виды возможных технических причин «не звонка». Анализирую: скорее всего, у Тебя на работе опять мерцает контакт сети, а Ты думаешь, что это провал линии. Проще взять такси, приехать и починить самому. Идея! Или… нет, нет. Помешаю. Не буду. Терпение, мужчина средних лет. Кто придумал время? Хотел бы ему взглянуть в глаза. И не только.
   
   Тик. Так. Половина четвертого. Время расслоилось, секунды раздвоились на тики и таки. Я их чувствую кожей. Мгновения бегают по нервам, вызывая галлюцинации. Опять ворона прилетела - я её успешно отогнал нецензурными криками. Птичка обиделась, но кружит возле дома. Что надо маленькому птеродактилю?... Ты мне позвонишь, в конце концов?! Расскажу про парадоксы четвертого измерения – увлекательная тема.
   
   Тик… Так… пауза… Четыре. Не осталось канцтоваров, чтобы грызть их. Ворона уселась на подоконник и достала базуку. Прицелилась. Вдруг! Звонок!! Резко!!! Хватаю трубку: «Алло…Привет! Ты был в фонде?... Да. Всё нормально. Продлили. А у тебя как дела?... Ничего нового. В нашем болоте без катаклизмов… Тогда встретить тебя?... Да. Если можешь. В шесть на прежнем месте… Окей, буду обязательно… ». Гудки. Время начинает сжиматься, раздвоение секунд исчезло, сердцебиение успокаивается. Ворона улыбается и прячет оружие. Мир, человек неразумный! Улетает, милое существо. Ой, так мне ещё надо успеть в магазин: хлеб, газировка и газеты. И посуда немыта. Идиот беспамятный! Надо ведь Володе звякнуть – спросить про здоровье Олега. Как он там, в больнице на обследовании?
   
   Часы: «Тик-тик-тик-тик». Сердце: «Так-так-так-так». Бегу к площади - красиво, быстро, хотя и с одышкой (много курю). Не потороплюсь - опоздаю. А завтра будет миллион дел, и не придётся общаться со своими химерами. Не нужно будет расщеплять мгновения. Это ли не счастье?
   
   ***

Дата публикации:01.12.2003 18:31